Салат из стручковой фасоли

Jul 24, 2023 11:03

Готовлю преимущественно летом, поскольку салат легкий. Приятный на вкус. Решила освежить оригинальный рецепт, зафиксированный в блоге аж в 2012 году. Освежила и ахнула, точнее удивилась: ну и ели тогда. Сегодня по прошествии 11 лет порции уменьшились, состав салата тоже. В оригинале было 250 - 300 г стручковой фасоли, полбанки консервированной кукурузы - то есть 250 г, 2 баночки консервированного тунца в масле - это 250 г, 2 средние вареные морковки, половинка сладкой луковицы небольшого размера, соль, оливковое масло.



Изменила. Убрала вареную морковь от слова совсем, фасоль оставила в прежнем количестве 300 г, 1 баночка тунца в масле - 125 г, третья часть баночки консервированной кукурузы (160 - 180 г) - 50 - 60 г, соль, оливковое масло - 3 ст. ложки, 1 столовая ложка винного уксуса. На 2 порции.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стручковую фасоль почистить, обрезать кончики с двух сторон, разрезать пополам, помыть.

2. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, минут 10 - 13, должна стать мягкой.

3. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг, дать остыть естественным образом до комнатной температуры.

4. Положить фасоль в салатник, добавить кукурузу, нарезанный полукольцами лук, кусочки консервированного тунца.

5. Досолить при необходимости, добавить 2 или 3 столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку винного уксуса.

6. Перемешать и подавать.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

еда гурманам, рецепты из Италии, #вкуслета, еда

Previous post Next post
Up