Два итальянских блюда на московской кухне

Mar 13, 2017 18:48

На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну сессию. Уже опасаюсь говорить, что последняя. Последняя должна была быть в октябре, однако была ещё одна в феврале. Так что... Поэтому хитрю и иногда покупаю ВРЕМЯ. Нашла для этого эффективный, в смысле быстрый и удобный, способ приготовления еды. Да, есть-то хочется. :) Капоната мне сразу глянулась. И я не прогадала. Даже холодная она прекрасна!





Капоната понравилась мне тем, что это блюдо из овощей. Для её приготовления понадобится следующий набор продуктов:



Прежде всего нужно крупно нарезать баклажан, выложить в дуршлаг, посолить и оставить на минут 5. И в это время заняться нарезкой других продуктов. Вот что получится:



Для красоты капонаты лук резать полукольцами.

Потом обтереть баклажаны от выделившегося сока и жарить в течение 3 минут на оливковом масле, после откинуть их на дуршлаг, чтобы стек излишек масла. Затем на сухой сковородке слегка обжарить кедровые орешки.



К ним долить немного оливкового масла и жарить лук, чеснок и сельдерей, потом соединить с баклажанами. Добавить томаты в собственном соку и свежие помидочики, ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, каперсы, маслины, петрушку, базилик, винный уксус. И тушить несколько минут.

И вот готово!



Готовила по рецептам ШефМаркет, который предоставляет рецепты с наборами продуктов отличного качества. Всё свежее, сочное, ароматное. Можно выбрать наборы на любой вкус: диетическое, национальное блюдо, первое, второе, салат, рыба. Я выбрала несколько блюд из итальянской кухни. А это второе блюдо из моего заказа.

КРОЛИК В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Начинать с нарезки продуктов. Перец красный, лук, чеснок, тимьян, петрушка, перчик чили.

Потом надо подготовить полтушки кролика. Аккуратно разрезать на куски. И в течение одной минуты быстро обжарить с двух сторон на сковороде с двумя каплями оливкового масла. Затем уложить в форму для духовки. Добавив к кролику помидоры в собственном соку, конечно, измельчённые, болгарский перец и всё, что нарезано, кроме петрушки и кинзы, одну столовую ложку лимонного сока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.



Держать в духовке при температуре 160 градусов, я предварительно разогревала её. Время ровно 35 минут и ещё 5 минут без духовки, но под фольгой, которой закрыта форма с начала. Потом добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. Настоять минуту. Готово!



На гарнир добавила одну варёную картошку. Это уже не по решепту, а от себя. ;)



Получила от ШефМаркета скидку на последующую покупку. По акции - 10 %. Те из вас, кто сделает первый заказ на сайте, может получить скидку, равную 500 рублям. Главное при оформлении заказа в окошке комментария запишите ник моего ЖЖ - parus28.

Очень понравилось, что рецепты все быстрые, готовить легко и приятно, не нужно искать продукты: всё есть в пакете. Только знай и поглядывай в шпаргалку, на которой рецепт и последовательность не только записаны, но и изображены. Рецепты составляют шеф-повара московских ресторанов. Удобно при заказе. Никакой предварительной регистрации и подтверждения по электронной почте. Положила в корзину и сразу перешла к оформлению.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

рекомендую, итальянские рецепты, полезное, Москва, житейское, еда, фотография, еда гурманам, рецепты из Италии, итальянская кухня, новость

Previous post Next post
Up