Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным ветром, в тепло и уют итальянского заведения. Мне хотелось увидеть знакомые по Италии нотки. И получилось это сразу, внезапно, тогда, когда я увидела большой, на компанию человек 10 - 12 стол.
Такая же вывеска с фирменным знаком есть и со стороны Знаменки.
Знакомьтесь, Луиджи Росси, шеф, владелец траттории "Луиджи", потом я ему сказала, что место у траттории стратегическое: в двухстах метрах от Кремля, выходишь из ТЦ и видишь яркие в ночи кремлёвские звёзды. Добраться легко: на выходе с Боровицкой достаточно сразу повернуть налево, пересечь на пешеходном переходе Знаменку, ещё десяток метров вперёд и потом сразу вправо в дверь ТЦ.
У нас получился вечер пробы разных блюд:
Антипасто: кусочки сыра, соусы, солоноватые палочки, кусочки фруктов для возбуждения аппетита:
Рыбный суп, в меру пикантный с чудесным подсушенным хлебом:
Равиоли с куриным мясом, отличное сытное блюдо:
Перед подачей пиццы я сказала Луиджи, что пиццу есть не буду. Не потому что я её не люблю, мне хватило антипасто, супа и равиоли. Но пицца была подана: несколько видов. На фото пицца с ветчиной, оливками, грибами и артишоками. Девочки ещё очень хвалили пиццу 4 сыра. :)
О, лимончелло, настоящий, ледяной. Крошечный глоточек отлично способствует пищеварению:
Вино, произведённое в Умбрии, с легчайшей еле уловимой кислинкой:
Вот так представлено меню траттории "Луиджи":
Есть и оно на сайте траттории "Луиджи", цены присутствуют
http://trattoria-luigi.com/menu На мой взгляд, вполне приемлемые. Луиджи говорил, что средний чек может быть равен всего 1000 рублей.
Уголок зала, где проходила встреча:
Женская часть компании:
Открытая кухня, куда можно подсматривать за таинством приготовления:
В траттории можно добротно поесть в обед. Вот меню из вчера:
Спеццатино я уже упоминала в блоге под видом картошки по-итальянски. Очень сытное блюдо.
Траттория "Луиджи" открылась в этом году. Молодец, Луиджи, иностранцу трудно, я знаю. Трудно раздвоиться: быть в зале, общаться с посетителями, и на кухне - следить за приготовлением блюд. У Луиджи это получается. Рекомендую итальянскую тратторию на Знаменке и москвичам, и гостям столицы. Вкусно, сытно, уютно...
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми