На фотографии, которую размещаю под катом, обратите внимание на два куска хлеба справа - закуска, антипасто. Речь идёт именно о ней. Можно легко приготовить антипасто итальяно - итальянские закуски, итальянскую закуску.
Кусок тосканского хлеба (он совершенно без соли) слегка полит оливковым маслом, на него положен кусочек моцареллы, а сверху половинка очень солёной, без косочек кильки. Думаю, что в Москве можно использовать хорошую селёдочку (кусочек). Это на первом куске хлеба, том, что ближе к вам.
Второй кусок тосканского хлеба оформлен сложнее: тонкий слой сливочного масла, варёное яйцо с белком и желтком (одно яйцо можно использовать на 4 порции), потом тонкий слой тунца, консервированного в масле, четвертинка консервированного в масле артишока, майонез. Да, в Италии используют майонез, аккуратно, для красоты и изюминки в общем вкусе.
А хлеб с помидорами вам уже известен по этому материалу -
брускетта по-итальянски. Действительно вкусно!!!!!!!