Leave a comment

marivana53 August 17 2014, 13:28:23 UTC
водку в тесто не добавляла? крымчане добавляют.

Reply

parus28 August 17 2014, 13:48:23 UTC
Нет, водки дома нет, рецепт от покойной мамы, которая обожала готовить и собирала аутентичные рецепты, в том числе от татар.

Reply

marivana53 August 17 2014, 14:07:53 UTC
там татары - крымские. И рецепты у них свои. А уж чебуреки бахчисарайские едут есть со всего мира. Как только круизный лайнер пришвартуется в Ялте - едут толпой посмотреть ханский дворец и напротив него - знаменитейшая чебуречная. Таких нигде не поешь. Моя соседка делает чебуреки - знаю, что водка там добавляется, само тесто в холоде не меньше 5 часов должно полежать - весь секрет, конечно, в тесте. Некоторые и мясо не едят - тесто одно наяривают.

Reply

plymph August 17 2014, 15:43:45 UTC
сколько ж они туда водки заливают?)

Reply

marivana53 August 17 2014, 15:52:04 UTC
на две порции по 6 чебуреков - столовую ложку. можно чачи.

Reply

parus28 August 17 2014, 15:53:52 UTC
ок, попробую в следующий раз. Лить при начале замеса?

Reply

marivana53 August 17 2014, 16:03:58 UTC
Да, всё замесить и положить в холодильник, завернув в чистое полотенечко или накрыв, чтоб не заветрилось. Я вот даже насчёт яйца сомневаюсь... надо ли... А масло - подсолнечное они кладут.

Reply


Leave a comment

Up