Продолжаем тему
уничтожения леса, запросили в правительстве Рязанской области где можно непосредственно ознакомится с поручением Губернатора о подачи районами области документов о землях сельхозназначения занятых лесом для рассмотрения вопроса о передачи этих земель в лесной фонд, о котором
говорил вице-губернатор.
Ответа пока нет.
Ну а Губернатор тем временем сменил пластинку и решил попробовать себя в новой роли; толи первого секретаря Обкома КПСС, толи Председателя облисполкома! И помчался по городам и весям проверять ударную работу труженников села,
намолотили 1 миллион тонн зерна!
Аграрии
бьют рекорды! А сколько
пчел потравили! Но это почему-то осталось за кадром.
Одна беда у этой "постановки", действующие лица не те! Ведь беседует он не с председателями колхозов или совхозов и не с ударниками труда, а с обычными бизнесменами.
Об особенностях отечественного сельского хозяйства я
уже писал. Их главная задача не накормить голодных, а заработать денег на эксплуатации природных богатств являющихся общенародным достоянием, желательно без оглядки на экологические нормы.
"В этом году сделано многое, чтобы добиться достойных показателей. Организованно и качественно были проведены весенне-полевые работы. Засеяно почти на 67 тыс. га больше, чем в прошлом году, - отметил Николай Любимов. - В основном эта прибавка по посевным площадям сделана за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель. В 2019 году выделяются средства поддержки на разработку сильно заросших участков, такого раньше не было."
https://7info.ru/ryazan/nikolaj-lyubimov-obsudil-hod-uborochnoj-s-rukovoditelyami-selhozpredpriyatij/Сильно заросшие участки это в смысле, которые недавно предполагалось в лесной фонд передать?
Тогда непонятно, чего "такого" не было? Лесосведения чтоли? -да нет, было. И экстенсивное сельское хозяйство тоже уже давно известно.
Как это выглядит неплохо проиллюстрировано в фильме "Дом" (фильм есть в свободном доступе на Youtube и, кстати, даже на русском языке.
Ссылка с привязкой ко времени про леса и их уничтожение -по времени 7 минут примерно- плюс интересная гипотеза о гибели цивилизации Рапануйцев на острове Пасхи)
То что на это еще и "средства поддержки" выделяют дело тоже, увы, обычное.
"Наши сельхозпроизводители действительно почувствовали, что господдержка, национальные проекты, которые сейчас реализуются, позволяют реально зарабатывать"
https://www.ryazangov.ru/news/ryazan/260980/Это точно! Прям как у рапануйцев)
«Задачи перед сельским хозяйством поставлены серьезные. Многие из них мы реализуем в рамках национальных проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Демография». Это - укрепление продовольственной безопасности, наращивание экспортного потенциала рязанских агропредприятий, повышение качества жизни на селе», - сказал Николай Любимов.
https://www.ryazangov.ru/news/ryazan/260978/Качество жизни растет не по дням, а по часам - не жизнь, а сказка. Ну а данные национальные проекты, в связи со спепцификой их исполнения, по крайней мере в Рязанской области, предлагаю объединить в один и подобрать соответсвующее название типа: "Вершки и корешки". И коротко, и ясно сразу кому чего.