Киев. Этот прекрасный, большой город находится в Украйне. Но не скраю, как считают в Московии, а прямо посередине, ровно между Минском и Джанкоем.
Киев это смесь Питера и Одессы. Если бы в Минске застройка часного сектора происходила бы также как в Киеве, то по-видимому, около Паниковского появилось бы еще пару коттеджей.
Хоккей поехал за гитарой, а я так, за компанию. Гитару нужно было забирать у одного Киевского байкера, зовут его Bull, то-есть «Бык». Похожий на Де-ниро, добрый парень показал нам всю свою байкерскую жизнь в картинках и видеофильмах. Что удивительно: украинцы, даже байкеры, любят свою,украинскую попсу, мы прослушали несколько песен Русланы, остальных я не запомнил. Анекдоты он рассказывал однообразно похабные настолько, что казалось он их сам сочиняет. Когда мы вышли он него на улицу (коньяк подействовал очень позитивно) стали на пригорке, я примерно определил направление «к центру», и мы просто пошли в направлении вытянутой руки. Я хотел проверить, действительно ли настоящая экзотика находится за пределами туристических маршрутов. Потыкавшись в железный забор Ботанического сада изнутри, мы увидели идущего по тропинке монаха. Он ловко отыскал в заборе калитку и вошел в неё. Мы за ним. Спустившись с обрыва мы прошли мимо Поклонного креста, погреба и розовой хаты сбоку которой были пририсованы Архангелы. Забор, деревенская улица, воротца за нами захлопнулись - а на них написано «Пещерный монастырь», расписание служб и т.д. Погреб оказался входом в пещеры, и нас туда пустили, даже экскурсию провели. Вот так Киев.
Потом мы пошли дальше. Нырнув в овраг, и поднявшись опять на гору, мы оказались у подножия огромной тётки сжимающей в руке кинжал. Там мы допили коньяк и поехали в Минск.
А альбом «Киев» это новая запись солнцецветовских гимнов проекта
МАГНИТ СОЛНЦЕЦВЕТОВ. Запись представляет собой несколько эталонных версий известных стандартов, включая одноклеточный «Воздух», каждое новое исполнение которых даёт интересный и неожиданный результат.