Что-то как-то пробило поготовить. Сначала хотел сделать Лобио, вспоминая со слюновыделением первый вечер в Тбилиси, но переключился на другое блюдо, которое тоже потребляется вместе с лобио - мчади (кукурузные лепёшки). Как-то они мне сильно понравились, а потом ещё в Поти пробовал мчади с сыром (не помню названия). Короче, готовится предельно просто - кукурузная крупа, вода, соль (я использовал грузинскую "соль" *, больше похоже на карри с солью). Готовить на сковороде с подсолнечным маслом.
Компоненты:
"крупа кукурузная мелкого помола - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло - 1/3 стакана"
*___
Про эту соль вспомнилось... Когда покупали всякие снадобья и продукты в Тбилиси перед выездом в Аджарию, я бегал между рядами скупая разные сорта аджики. Потом подбежал к Дато, он как раз говорил с продавщицей о сыре. Он посмотрел на меня, потом на прилавок и протянул продавщице какой-то кулёчек с прилавка. Продавщица сказала "пхути лари" (5 лари) и кулёчек перекочевал ко мне в руки. Я спросил у продавщицы "Что это?", она посмотрела на Дато, на меня, снова на Дато и сказала как будто это было очевидно - "Соль, просто соль"... Мешочек всю дорогу лежал под сидением и оттуда разносились страшно аппетитные запахи... Эх...