Чей "День Победы"?

May 10, 2017 12:27

Оригинал взят у p_balaev в Чей "День Победы"?
Оригинал взят у wa_shen в Чей "День Победы"?
Завтра День Победы.  Смотрю в интернете немецкие агитационные листовки времен второй мировой войны.  Чем же прельщали фашисты наших дедов-прадедов, чтоб те бросили воевать и сдались в плен?
Читаю:
---------------------------------
- Немцы пришли к вам не как покорители, а как освободители  от большевистского ига.
- Германская армия ведет борьбу исключительно против большевизма.
- Гитлер - освободитель от сталинского колхозного ярма. Значит - Гитлер друг крестьянства!
- Бойцы Русской Освободительной Армии борющиеся против  большевизма за освобождение нашего народа от Сталинского ига… Место каждого из вас здесь, Решайтесь и переходите на нашу сторону!
-------------------------------
Что обещали фашисты на «освобожденной» территории?
---------------------------------
-  Все коммунистические или жидовские органы немедленно упраздняются.
- Церковные богослужения и религиозные празднества в полной мере разрешаются. Прочие публичные собрания запрещаются.
- Ликвидация  колхозов и планомерная передача земли в частную собственность.
- Восстановление торговли, ремесла кустарного промысла.
- «Колхозное рабство кончилось! Свое хозяйство - на своей земле!»
-------------------------------
Оглядываюсь на  нашу страну:
Большевиков нет. Коммунистической власти нет. Колхозов нет. Свободные публичные митинги запрещены.
Частная собственность есть. Свободная торговля есть. В церквях  служат. Церковные праздники отмечаются.
Не пойму, что завтра празднуем?

От меня.  Вполне справедливо.   Но День Победы - это Праздник. Наш. И напоминание нам - славе дедов соответствовать нужно. Чтобы не водилась на нашей Родине подобная мерзость,  как Гундяевы.   Сейчас я приведу кусок его "поздравления" к 9 мая.  Если, по закону, то этого попа за такое нужно привлекать к уголовной ответственность за разжигание ненависти к социальной группе "священнослужители":
""Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне - это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем - в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."

Баварское, периферийный капитализм

Previous post Next post
Up