Без "Б", не оно.

Jan 30, 2025 12:25

Пришло время поговорить, почему РКПб именно "Б". Партия большевиков, именно - большевиков. Ну, коммунисты и коммунисты, к чему нам снова понадобились "большевики"?
Ведь уже отказались на 19м съезде от "большевиков", видимо, было не актуально и не нужно? "Переросли"? Ага, как же!
Не переросли, и очень актуально. Причём актуально именно на текущий момент. И сейчас мы расскажем и покажем почему.
Давайте разбираться.
Как там было, в фильме про Чапая: "ты - за большевиков, али за коммунистов?"

image Click to view


Вопрос поставлен правильно. Когда снимали фильм, каждый знал разницу! [Spoiler (click to open)]Не надо думать, что в кино лишнее слово может потеряться или появиться без железной руки автора, проводящего политическую линию партии.
Мало того, очень правильно и своевременно в фильме поставлен и следующий вопрос: "а за какой из Интернационалов, ТЫ?". Казалось бы, всё просто - за тот, который создал Ленин! Но, для тех кто в теме, и это не просто.
Ответ не вместится в пару предложений. И придётся потратить некоторое время на поиск и акцентирование этих различий.
Создать-то Ленин его создал, третий Интернационал, но для чего? Чтобы ВСЕ компартии и левые движения могли воспользоваться наработками ВКПб, методикой и тактикой Великой Октябрьской Социалистичекой Революции. Позабыто, но длительное время не стеснялись выражения "октябрьский переворот".
Потому что "переворот" - действие одномоментное, а революция - она длится "некоторое время", когда сознание переворачивается на новый лад. Сознание - инертно, за одну ночь может только сломаться, а вот переосмыслить, воплотить лозунги в жизнь, изменить жизнь миллионов - на это требуется время. Как мы понимаем, массы частенько консервативны. Их приходится убеждать, но убеждать не "уголовно процессуальным" кнутом, а экономическим "пряником". И этот пряник у большевиков был. Причём в этот самый момент у коммунистов всего мира его не было! Парадокс? Нет.
Третий Интернационал был создан для "большевизации" компартий! Социал-демократы читали-читали Маркса и Энгельса, а получалось только Второй Интернационал слепить. Да, их отвлекали от генеральной мысли, отвлекали вожди Второго Интернационала, но ведь читали они САМИ, почему смысл прочитанного ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ускользал, раз они не "большевизировались" сами от прочтения классиков? Раз пришлось создать новый, третий Интернационал для той самой "большевизации". Без которой и мечтать о перевороте, о революции - одна авантюра.
Вот ещё одно слово, помимо "большевизации", попавшее под ТАБУ 20го съезда, - АВАНТЮРА!
Все коммунистические партии мира, проводящие в своих странах линию "Маркса" и "марксизма", занимались авантюрой, утопией, и до 1917го, и в 20е, и даже в 30х. Потому что только политическая линия и тактика большевиков выводила партию к социальной революции. Именно поэтому все 20е годы молодое советское государство всеми силами стремилось большевизировать коммунистические партии мира. Работая с ними по линии 3го Интернационала. Мало оказалось быть коммунистом и цитировать Маркса по памяти, мало оказалось цитировать Ленина по его дореволюционным работам. Тактика в революционный период меняется мгновенно, иногда, временно, может идти даже против стратегии. Чтобы в опасный момент завоевать массы или вывести партию из под смертельного удара. Всему мерилом только результат. А положительный опыт был только у большевиков. Единственной партией, которая сумела большевизироваться под влиянием 3го Интернационала, была коммунистическая партия Китая. И сегодня мы видим результаты.
А что же произошло на 19м съезде? Что "большевизация" стала лишней даже в самом советском государстве? Никакого секрета в этом нет. Уже на 19м съезде Сталин потерял большинство в ЦК, проект нового Устава Партии так и остался мёртворождённым, а после его смерти партийный переворот, устроенный "не троцкистами", наглядно показал чуждость линии "коммунистов - не троцкистов", прежней политической линии большевиков. Причем на 20м съезде они проговорились, что коллегиальная власть в ЦК была у заговорщиков - "не троцкистов" уже на 19м съезде. Вопрос о Перевороте, начиная с 19го съезда, стоял уже "не если, а когда?".
Многоие скажут: "да, переворот, но какие же они троцкисты?". Глупо и политически близоруко ставить вопрос так. Дела их показывают их политическую линию. Эти "не троцкисты" реабилитировали троцкистов 30х-40х, и удивительным образом, реализовали ВСЕ, вдумайтесь - абсолютно ВСЕ, хотелки Троцкого!
Читаешь "Вестник оппозиции" Иудушки, и сверяешь достигнутое "не троцкистами", как по нотам!
Можно не входить во 2й Интернационал, но до мельчайших подробностей следовать его политической линии, и кем после этого будут такие "марксисты"? Пламенными коммунистами? Борцами за диктатуру пролетариата? Так и с "не троцкистами" знали планы и предложения Троцкого, реализовали их до мельчайших подробностей, вырастили себе смену социал-демократов европейского пошиба, настроили за десятилетия собственный народ против социализма и оказались при этом "не троцкистами". Я - не такая, я - жду трамвая!
Подведём итог. Не всякий коммунист - большевик, но каждый большевик - коммунист. Как мы видим, в настоящий момент "коммунисту" достаточно и красного банта, достаточно марксистской риторики для введения масс в заблуждения, как лидерам 2го интернационала. А вот с диктатурой пролетариата у них не срастается! И с авангардом пролетариата они ментально застряли в 19м веке. И только большевики не переписывая марксизм, но наблюдая изменение мира, способны на преодоление последствий контрреволюции "не троцкистов".
Именно поэтому партия "большевиков"! И никак иначе. Большевизировать леваков у нас цели нет, мы будем опираться на массы, предлагая им лозунги настоящего политического момента. Лозунги, берущие за душу каждого наёмного работника. Ведущие современный авангард пролетариата к реставрации диктатуры пролетариата.
Читайте наш Устав, соглашайтесь с нашей Программой, вступайте в партию Большевиков!
Кто был "ничем", тот снова "станет всем" при диктатуре пролетариата!
Previous post Next post
Up