Борец за чистоту партийных кадров

Nov 21, 2019 12:00

Поработал хорошо, к 80м никто не был против капитализма.

В 1931 г. начался этап партийной карьеры Суслова. Он перешел на работу в ЦКК-РКИ и проработал в аппарате ЦК половину века. В 1931-36 гг. Суслов работал в репрессивном аппарате самой партии - Центральной Контрольной Комиссии и Рабоче-Крестьянской Инспекции, Комиссии советского контроля. ЦКК-РКИ решала судьбу видных коммунистов, членов ЦК. Через ее «чистилище» проходили все "жертвы" .... сталинских процессов. ЦКК-РКИ по указанию Сталина и его аппарата исключала из партии будущую "жертву" и передавала ее в сталинские застенки ГПУ-МВД. Михаил Суслов предопределил как один из членов ЦКК-РКИ трагическую судьбу многих видных большевиков.
[Spoiler (click to open)]








в возрасте 79 лет, незадолго до смерти почувствовал недомогание и боль в руке. Врачи диагностировали проблемы с сердцем, но Суслов не поверил им, заявив, что у него просто болят сухожилия.

Михаил Андреевич поддержал выдвижение первого секретаря Ставропольского крайкома КПСС М. Горбачева на пост секретаря ЦК. «Суслов, отправляясь на отдых, порой наведывался в Ставрополь. И однажды во время очередного визита местное партийное руководство, в том числе Горбачев, пригласили и показали ему… музей жизни и деятельности Михаила Андреевича Суслова. Старец дал слабину, растрогался и отплатил Горбачеву добром» (см. А. Громыко. Андрей Громыко в лабиринтах Кремля. Воспоминания и размышления сына. М.: 1997).
В январе 1982 года Суслов собрался отдохнуть в санатории. Чувствовал себя хорошо. Перед поездкой на юг решил пройти проверку в Кунцевской больнице. Там он отправился на прогулку. Неожиданно почувствовал сильные боли в области сердца. Он вернулся в здание. Там была его дочь Майя. Она срочно вызвала врачей. Однако ему становилось все хуже и хуже. Через три дня 25 января 1982 года Суслов умер. Его ближайший соратник Борис Пономарев, бывший секретарь ЦК, считал его смерть очень странной.

вокруг его смерти ходили разные слухи и версии. Говорили, что тот скончался от инсульта. Хотя мужчина уже давно страдал от болезни сердца, чувствовал себя Михаил удовлетворительно, а лег в больницу, только чтобы пройти плановую диспансеризацию. Навещавшие его накануне товарищи утверждали, что Суслов был в нормальном состоянии. Причиной смерти послужило внезапное кровоизлияние в мозг.

инсульт его, почти восьмидесятилетнего, хватил в 1982-м, 25 января, от потрясения, когда узнал, что прямое отношение к «бриллиантовой мафии» имеет дочь Брежнева - Галина: ведь это бросало страшную тень на «дорогого Леонида Ильича», а значит - и на саму родную Коммунистическую партию Советского Союза!

Михаил Суслов был не особенно крепок здоровьем. В молодости он перенес туберкулез. В более зрелом возрасте у него развился сахарный диабет. Когда он работал в Ставрополье и Литве, то после бурных объяснений с тем или иным работником у Суслова начинались припадки, сходные с эпилептическими. В 1976 году Суслов перенес инфаркт миокарда.

Когда у Суслова побаливало сердце, он не возвращался домой, а оставался на ночь в специальной палате правительственной больницы на улице Грановского.
невозможно быть на столь высоком посту, который занимал Суслов, и не волноваться, не вступать в конфликты, не получать неприятные известия. После одного внешне спокойного, но крайне резкого по существу, разговора у Суслова повысилось кровяное давление и возни кло острое нарушение кровообращения а сосудах мозга. Он потерял сознание и через несколько дней скончался

П Александр Яковлев, член Политбюро ЦК КПСС, главный идеолог перестройки. Яковлев был в прямом и в переносном смысле учеником Суслова - его ставленником. С 60-х годов они работали вместе и компрометирующая связка Суслов-Яковлев могла всплыть в любой момент. То есть любой серьезный удар по Суслову зеркально отлетал бы Яковлеву. Поэтому вся перестроечная риторика аля журнал "Огонек" удивительным образом не замечала главные грехи Михаила Андреича.Суслова аккуратно вписали в образ старого, безобидного догматика, над которым можно смеяться, но никак не требовать расследования по его делу от Генеральной Прокуратуры.

Троцкизм, распад СССР, выгодополучатели

Previous post Next post
Up