Этот салат я приготовила к праздничному столу, конечно, к картофелю он не подойдет и не каждый мужчина оценит его вкус, но к белому вину или шампанскому он в самый раз.
Состав:
- 3 груши
- листья салата
- 100 гр. голубого сыра
- 100 гр. творожного сыра
- 2 ст. л. молочного йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 60 гр. грецких орехов
- 2 кусочка белого хлеба
- 2 ст. л. сл. масла
Белый хлеб порезать на маленькие кубики, запечь их в духовке, грецкие орехи поджарить также в духовке.
Листья салата промыть и обсушить. 3 крупных сладких груши очистить от кожуры и сердцевины.
2 груши и голубой сыр порезать на кубики, перемешать, добавить орехи.
Одну грушу порезать на ровные ломтики и обжарить их на сковороде на сливочном масле с двух сторон.
На листья салата выложить смесь груш с сыром, по краям выложить сухарики, сверху - поджаренные груши.
Салат заправить творожным соусом: для этого творожный сыр перемешать с 2 столовыми ложками молочного йогурта, можно заменить сметаной или сливками, добавить лимонный сок, немного взбить до однородности.
Подробнее