Салат сырный с грушами

Oct 23, 2010 13:20


Этот салат я приготовила к праздничному столу, конечно, к картофелю он не подойдет и не каждый мужчина оценит его вкус, но к белому вину или шампанскому он в самый раз.




Состав:
  • 3 груши
  • листья салата
  • 100 гр. голубого сыра
  • 100 гр. творожного сыра
  • 2 ст. л. молочного йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 гр. грецких орехов
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 ст. л. сл. масла
Белый хлеб порезать на маленькие кубики, запечь их в духовке, грецкие орехи поджарить также в духовке.

Листья салата промыть и обсушить. 3 крупных сладких груши очистить от кожуры и сердцевины.

2 груши и голубой сыр порезать на кубики, перемешать, добавить орехи.

Одну грушу порезать на ровные ломтики и обжарить их на сковороде на сливочном масле с двух сторон.

На листья салата выложить смесь груш с сыром, по краям выложить сухарики, сверху - поджаренные груши.

Салат заправить творожным соусом: для этого творожный сыр перемешать с 2 столовыми ложками молочного йогурта, можно заменить сметаной или сливками, добавить лимонный сок, немного взбить до однородности. Подробнее 
 

салаты, рецепты

Previous post Next post
Up