Капуста, маринованная в азиатском стиле

Feb 24, 2015 13:02





Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту - всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт - возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе - острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.


На 1 кг капусты понадобится:



Чеснок - 5-6 зубчиков

Перчик чили - 1 шт

Имбирь - кусочек длиной 5 см

Соевый соус - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль (крупная) - 1 ст. ложка с горкой

Сахарный песок - 2 ст. ложки с горкой

Рисовый уксус (6%) - 2/3 стакана

Семена кориандра - 1 ст. ложка без горки

Морковь - 3 шт

Вода - 1 л



Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.



Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.



Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.



Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке - не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.



Готовим маринад - смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.



Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки - подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад - и так, пока баночка не наполнится.



Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте - такая закуска «уходит» моментально.



И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок - гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

Приятного аппетита!
Оригинал взят у belorys_kh в Капуста, маринованная в азиатском стиле

еда

Previous post Next post
Up