Итак....новый выпуск журнала Савер и вот уже новый вкусный рецепт! Вчера пекла бриош, от которого в восторге вся наша маленькая семья!
Все,что нам нужно:
В миске(салатнице)миксера смешать 25 гр молока, 2 столовые ложки апельсиновой воды, 3 яйца и 10 гр дрожжей пекарских(те, которые нужно развести в молоке. Я беру на 10 гр дрожжей две ложки молока, нужно подождать минут 3-5 и дрожжи готовы). Все это хорошо перемешать и после этого добавить щепотку соли, 250 гр самой простой муки и 20 гр рыжего сахара. Если кто то любит бриош сладкие, то можно добавить сахар и белый, и больше, но лучше меньше, чем больше))!
Теперь хорошо, но на медленной скорости перемешать все в тесто.
У меня тесто готовится в миксере/роботе, но по рецепту можно готовить и руками. Следом туда же добавляем 90 гр сливочного масла. Заранее нарезаем его на маленькие кубики и добавляем. Вновь все хорошо мешаем еще минут 10.
Теперь аккуратно накрываем тесто , оставляя его миске, и убираем в теплое место, на 1/30 или лучше 2 часа. Тесто должно немного подняться и увеличиться в объеме.
Приминаем тесто, давая воздуху возможность полностью выйти и теперь еще на 2 часа убираем тесто в холодильник. Всё так же оставляя его накрытым полотенцем.
По прошествии 2 часов, выкладываем тесто на противень, которую накрываем бумагой для выпекания. Тесто получается немного липким, и можно слегка добавить муки. Не важно, если сразу не получается красивая форма булки/ батона, так как мы в очередной раз оставляем тесто подниматься в теплом месте. Накрываем полотенцем и ждем еще час. За это время нагревает духовку до 180 .
Смешиваем один яичный желток и 1 столовую ложку воды, и этой смесью смазываем бриош перед тем, как начинаем его печь.
Выпекаем 20 минут, до красивого золотого цвета.
Вуаля!!!
Кушаем или в чистом виде, или с любыми джемами и вареньем)!