Ох какой рецепт я нашла!!!!
Сегодня пекла пирог уже во второй раз и это по просьбе мужа, очень он нам понравился, но при этом мы очень и очень стараемся не злоупотреблять сладким и выпечкой))
Надо сказать, что рецепт настоящий и никакой не облегченный вариант выпечки, но нам пирога хватило на 4 дня, по кусочку утром и немного вечером.
Итак, рецепт:
Самое долгое, это приготовление сиропа, и поэтому именно с этого надо бы и начать.
Для того, чтоб приготовить сироп нам нужно:
200 гр сахара, и КАК ВСЕГДА я беру только рыжий сахар
Цедра лимона, так чтоб ее было дастаточно на одну столовую ложку
1 палочка ванили
650 мл воды
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп закипел, огонь уменьшаем и в сироп дабавляем фрукты. Первый раз я делала пирог с яблоками, а сегодня были груши. Фрукты нужно очистить и порезать на две половинки. Чтоб фрукты хорошо пропитались сиропом, достаточно их оставить на минут 10 и они станут ароматными и нежными. Сразу после этого достать фрукты и оставить остывать на тарелке.
Сироп оставить на огне и продолжить его приготовление. Жидкость должна начать густеть и уменьшиться раза в два. Сироп не должен полностью стать карамельным, нужно остановить его приготовление в нужный момент!!
Теперь тесто.
Для теста нам нужно:
125 гр сахара, опять же я повторюсь, у нас это всегда рыжий сахар, смешиваем с 120 гр мягкого сливочного масла. Хорошо все перетираем/смешиваем и по одному добавляем 3 яйца. Добавляя яйца все снова и снова хорошо смешиваем. Следом добавляем 2 ст ложки нашего сиропа и 160 гр густой сметаны.
В очередной раз все перемешиваем.Следом идут все сухие ингредиенты.
60 гр миндальной стружки +40 гр черного шоколада + 50 гр миндаля+ 200 гр муки и 10 гр соды. Все очень хорошо перемешиваем и у нас получается достаточно густое тесто. Наверное нужно уточнить, что шоколад и миндаль нужно нарезать на мелкие кусочки, не стирая в пыль, а просто измельчить.
Берем форму для пирога, у меня она всегда круглая и диаметром 22 см.
Чтоб не смазывать форму маслом я беру бумагу для выпечки. Духовку нужно заранее разогреть до 160 градусов.
После того, как в форму залили тесто, добавляем наши фрукты, и выпекаем пирог 1 час 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Когда пирог готов, нужно его оставить на минут 10, чтоб он остыл и после этого полить пирог готовым сиропом.
Вуаля!!!)))
Все достаточно просто и легко, ну а как вкусно, судить Вам))!