Рецепт этот я нашла среди уймы других.
Шоколадный пирог
Все,что нам нужно:
1 стакан муки, которую нужно просеить, чтоб избежать комочков
1 пакетик разрыхлителя
1 неполный стакан сахара и я как всегда использую ТОЛЬКО рыжий сахар
4 столовые ложки какао
1 стакан молока комнатной темп
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
100 гр черного шоколада
100 мл молока или сливок, это получается неполный стакан
Теперь, все очень быстро и просто:
В миске смешать муку и разрыхлитель, перемешать и добавить туда же какао и сахар. Следом, туда же, добавить молоко.
Все хорошо перемешать, и после, туда же, добавить растительное масло.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, просто вилкой и добавить их в тесто.
Заранее разогреть духовку до 185 градусов, и приготовить форму для торта или пирога диаметром 22-24 см.
В форму влить тесто и поставить в духовку. Если форма непригорамаемая или силиконовая, то можно обойтись без бумаги для выпечки.
Выпекаем пирог 40-45 минут, и готовность проверяем спичкой.
Готовый пирог оставить в форме или на гриле, до полного остывания.
За это время готовим шоколадную глазурь, для покрытия- украшения пирога.
Молоко или сливки разогреть,но не доводить до кипения, это важно,а после убрать с огня и добавить в молоко шоколад, тихо помешивая дать ему полностью раствориться и у нас получается шоколадная глазурь.
Пирог обязательно должен хорошо остыть и только тогда можно его поливать глазурью,именно так мы избежим пузырьков и торт будет гладким и красивым!
Я в 3-ий раз делала вчера этот пирог и каждый раз мы довольны. Дети на полдник уплетают за обе щеки, ну или на завтрак, к чашке кофе, для взрослых