Для нас, в Осетии, василек, это что то настолько привычное, что восторг моего мужа мало кто принял в серьез!А он его распробовал в салате и началось: о ля ля, восторг, как вкусно, как ароматно, это что???!!!!!! - Василек!)) Василек мы любим с детства и добавляем всегда в салаты или в соления, когда мамы делают закатки на зиму) Я не думаю, что и в Москве василек многие знают, а при этом, его там продают, рядом с петрушкой, укропом и базиликом(обычным зеленым)...так как василек, это и есть базилик, пурпр, или проще говоря, черный!
Как же это вкусно!!! это та зелень, аромат которой ни с чем не спутать! у василька(мне так привычнее) очень сильный вкус, похожий на смесь многих специй и трав, очень вкусно! ну и конечно, это невероятно полезно!
И вот для меня самой остается непонятным, почему я никогда ранее не показывала зелень?!
ведь мы обожаем ароматные травы, и на ферме у нас многое растет. В итоге я привезла с собой зерна черного базилика и надеюсь, что у меня в ближайшее время будет свой урожай!
А вы его любите???? Знаете?
Всем полезных витамин и крепкого здоровья!