Постные бублики, простой рецепт

Apr 02, 2015 11:22



Все что нам нужно:

* 125 гр сахара
* 300 гр муки
* 100 мл воды( пол стакана)
* 1 чл разрыхлителя
* 1/2 чл корицы
* 1 лимон

* Сахар по рецепту белый и его 250 гр, НО, я всегда заменяю белый сахар на коричневый и всегда уменьшаю кол-во сахара. Поэтому если кому то хочется сладкосладко,то смотрите сами)

Итак.
С лимона снимаем цедру и мелко мелко ее нарезаем-измельчаем. Выжимаем сок. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на медленный огонь. У меня это 3, и туда же добавьте сок лимона и лимонную цедру.
Дождаться полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Потом убрать с огня и дать полностью остыть. Я ставлю смесь у окошка. Следом туда же добавить корицу. Хорошо все смешать.

Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Добавить муку в сахар с лимоном и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Тесто получается густое и липкое. Переложить тесто на рабочую зону и хорошо вымесить. Не меньше 15 минут.

За это время разогреть духовку до 180 градусов.

По рецепту советуют добавить 1 ч л масла постного, в том случае, если тесто очень липкое и с ним трудно работать. У меня такого не было и я просто добавила чуть чуть муки, на рабочую зону.

Ну и потом просто лепим бублики

Я вчера делал бублики во второй раз и поняла,что не стоит их делать очень маленькимитогда они получаются более твердыми. Для детей лкчше лепить бублики побольшетогда они мягче)

Вуаля!
Не знаю кому как понравится,но мы теперь их любим)














рецепт

Previous post Next post
Up