Все что нам нужно:
* 125 гр сахара
* 300 гр муки
* 100 мл воды( пол стакана)
* 1 чл разрыхлителя
* 1/2 чл корицы
* 1 лимон
* Сахар по рецепту белый и его 250 гр, НО, я всегда заменяю белый сахар на коричневый и всегда уменьшаю кол-во сахара. Поэтому если кому то хочется сладкосладко,то смотрите сами)
Итак.
С лимона снимаем цедру и мелко мелко ее нарезаем-измельчаем. Выжимаем сок. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на медленный огонь. У меня это 3, и туда же добавьте сок лимона и лимонную цедру.
Дождаться полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Потом убрать с огня и дать полностью остыть. Я ставлю смесь у окошка. Следом туда же добавить корицу. Хорошо все смешать.
Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Добавить муку в сахар с лимоном и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Тесто получается густое и липкое. Переложить тесто на рабочую зону и хорошо вымесить. Не меньше 15 минут.
За это время разогреть духовку до 180 градусов.
По рецепту советуют добавить 1 ч л масла постного, в том случае, если тесто очень липкое и с ним трудно работать. У меня такого не было и я просто добавила чуть чуть муки, на рабочую зону.
Ну и потом просто лепим бублики
Я вчера делал бублики во второй раз и поняла,что не стоит их делать очень маленькимитогда они получаются более твердыми. Для детей лкчше лепить бублики побольшетогда они мягче)
Вуаля!
Не знаю кому как понравится,но мы теперь их любим)