Pецепт/ картошка

Mar 23, 2015 21:10





Как давно я собиралась написать этот рецепт!!! Несколько месяцев! Я его теперь готовлю как для гостей, так и для нас и всегда по просьбе мужа)когда хочется себя немного побаловать)
Всё ну невероятно просто и при этом очень вкусно!!!

Итак,pецепт состоит из рыбы, а на гарнир идет картошка,и именно о приготовлении картошки я напишу)

Все что нужно,то красивая и правильной формы подобранная картошка.

Моем и чистим картошку. Нарезаем ее, так,чтоб получились лепестки-лепешки из картошки. За это время нужно разогреть духовку до 210 градусов. Берем блюдо,которое подходит для духовки. Выкладываем в него бумагу для выпекания. На нее поливаем оливковое масло, на глаз. Но в целом получается около 4 столовых ложек. Туда же выкладываем мелко нарезанный лук.
Берем 2-3 головки чеснока. Чеснок можно не чистить,но главное его раздавить. Просто берете нож, кладете его плоско на чеснок и прихлопываете. Именно такой способ позволяет чесноку отдать всё его богатство аромата и вкуса. Чеснок добавляем к луку, и следом добавляем 2-3 лавровых листа.
Ну и уже потом выкладываем картошку, создаем пирамиду из всех лепешек картошки. Когда пирамиды готовы, еще раз,но уже тоненькой струйкой поливаем картошку оливковым маслом. Солим и перчим, и под конец, уже просто для радости желудку, добавляем совсем чуть чуть сливочного масла. Я всегда использую только соленное масло, это добавляет ещё больше вкуса(и в этот раз, проверила, взвесила масло, было всего 15 гр).

И всё!

Ставим в духовку и запекаем 40-45 минут.

Бон аппети)

((((((два дня пытаюсь фотки вставить, не получается!!, что за зараза такая происходит(((!

рецепт

Previous post Next post
Up