Томатное ризотто с креветками

Dec 05, 2011 09:25


Вчера готовила ризотто. Долго сомневалась, а стоит ли браться за это дело, начитавшись в интернете отзывов и различных рецептов. В итоге, выбрала пару рецептов, там выкинула, тут добавила и в итоге создала нечто своё)) Хочу предложить его вам на съедение)))


Итак, на 3 порции понадобится:
250гр. риса "Арборио"
20  тигровых креветок (16/20) (ну, или сколько Вам захочется)
1 головка репчатого лука
4-5 ст. бульона (я использовала куриный, но думаю что овощной или рыбный подойдут отлично)
120 мл. белого сухого вина
250 г. консервированных томатов
1 зубчик чеснока; сушеный орегано, оливковое масло, немного зелени.
Всё не так страшно как кажется. Процесс совсем не трудный, но и не быстрый. Подходит для воскресного обеда, например.
Итак, лук нужно мелко нарезатьи обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Чеснок выбросить. Очистить креветки, надрезать по спинке, вынуть кишку, промыть. Морепродукты, как известно, жарят либо быстро либо долго. Я обжарила креветки до готовности, около 2 минут, и, достав их, отложила, до часа икс. Рис промыть и всыпать в сковороду, обжаривая на маленьком огне до прозрачности. У меня сил терпеть не было (так как это не так уж и быстро делается, потому я лишь дождалась пока он не начнет становиться прозрачным с двух сторон). Включить огонь на максимум, влить вино и выпарить алкоголь. После этого, подлить горячего (это обязательное условие) бульона и, убавив огонь, готовить до впитывания бульона, помешивая. Затем сноа подлить, и так до готовности риса. Рис в ризотто должен быть мягковат, но с немного упругой сердцевинкой.
  Томаты измельчить блендером, добавить орегано, нагреть и ввести в ризотто. Добавить морскую соль и перец, и доведя до вязкой консистенции, выложить морепродукты. Подавать, украсив зеленью и креветками. 
  Мне этот рецепт ризотто понравилось очень сильно ( и не только мне). Так что, приятного аппетита!

Морепродукты

Previous post Next post
Up