Впервые попробовав эту ягоду, я была крайне разочарована. Ягода довольно недешевая, кислая. Я была удивлена, ну как же люди из неё что-то делают?! И практически забросила её. Но всё же, взяв себя в руки, решила испечь из неё кекс. И он получился превосходным! Невероятное сочетания этого теста и именно этих ягод...привело меня (да и не только меня) в восторг!
4 яйца взбить в однородную пену. Осторожно добавить 1 1/3 стакана сахара и ванилин. Взбить миксером. В тесто добавить 1 ст. сметаны и 175г. размягченного масла, перемешать. 2 стакана муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя и добавить в тесто.
Чернику промыть, обсушить и обвалить в муке. Выложить в тесто и очень аккуратно перемешать ложкой. Форму для кекса смазать растительным маслом и обильно присыпать сухарями или манкой. Выложить равномерно тесто.
Поставить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 50-60 минут.
Приятного аппетита!