Oct 03, 2014 11:42
Самое главное у парфюмера что?
Ольфакторная память. Помнить, как звучит тот или иной аромат во времени, как переплетается с другими.
Приходится изучать много веществ. Эфирное масло одного и того же растения в разные года пахнет чуть по разному. Не говоря уже о импорте из разных стран произрастания. Абсолюты пахнут отлично от эфирных масел. И так далее..
Что изучал на днях:
Гальбанум - древесный, переходит в резковатый скипидарно-пыльный (лакокрасочный). Прохладный.
Лабданум - сладковатый, пыльный. Как запах пустой сахарницы. Немного древесный. Теплый.
Бобы тонка - сладкий, миндальное печенье. Пряный. Теплый.
Дубовый мох - терпкий, брутальный, кожаный, мужественный, стойкий, морской, солоноватый. Шипр в общем :).
запахи