Захотелось гардении. Причем внабрызг и много, так что отливанты и миниатюрки пришлось исключить. Пока думал и вспоминал, на ум пришел Кабошар, где ноту гардении я ощущаю очень четко. Под гарденией горькокожанный шипр. Забыл, что у меня есть еще Гардения от Ив Роше, которая неплохо передает запах цветка. Может потом добавлю. А еще есть солифлор от Деметров, но он мне нравится с расстояния, так как кокосит, если нюхать непосредсвтенно с кожи. Надо будет еще подумать где там гардения весьма явная.
Я по-наивности, путаю гардению и туберозу. Когда-то была у меня гардения в горшке, не выжила. Вроде как ее белые цветы слегка пахли г...м. В Кабошаре ни г., ни туберозы не находила.
Ох, Ирина, у гардении и туберозы много общего, тем более гардению можно делать и часто делают из туберозы в том числе. А вот про ту, которая в горшке - это какая-то неправильная гардения. Моя пахла довольно отчетливо - тропической сладостью белых цветов со сливочной нотой, немного мылом и еще грибами. Капризная ужасно. После первого цветения становится вреденой - дразнит новыми бутонами, а потом их сбрасывает.
В кабошаре не совсем тубероза и скорее недо-гардения. Там явно прослеживается один ее компонент, от которого ее иллюзия и создается - такая слегка химозная нота с оттенком острой зелени - она и есть. Накладывается на цветы-сливочность-фруктовость и дозревает до гардении ;) Кстати, если повезет - попробуйте Гардению Ив Роше - вот так ее цветы примерно и должны пахнуть.
Ну, я немножко совсем по кол-ву:) А в винтажной Miss Dior какой находите гардению? И Максим, расскажите, пожалуйста, надо ли разбавлять тинктуру, для того, чтобы попробовать на коже? Если надо - во сколько раз?
По мне там гардения в букете. Такие обычно сложно описывать, ведь надо вычленять. И по разному может сложиться. Явная, со сливочным дном и зеленовато-белоцветочным верхом, тонет в жасминовом жаре.
А про тинктуры - все зависит от тинктуры. Лаванду, цитрусы и большинсво трав я бы не разбавлял. На пряности кожа, в теории, может отреагировать. С табаком лучше поаккуратней - никотин хорошо переходит в спирт и всасывается с кожи. Да и конценцтации тинктур бывают разными. Те же амбры, мускусы и пр. надо часто точно разбавлять.
Во, чуть не забыл про липу. Липовый цвет можно и не разбавляя. Тут следует учесть, что тинктуры могут забивать атомайзеры и оставлять следы на одежде и коже.
Захотелось гардении. Причем внабрызг и много, так что отливанты и миниатюрки пришлось исключить. Пока думал и вспоминал, на ум пришел Кабошар, где ноту гардении я ощущаю очень четко. Под гарденией горькокожанный шипр. Забыл, что у меня есть еще Гардения от Ив Роше, которая неплохо передает запах цветка. Может потом добавлю. А еще есть солифлор от Деметров, но он мне нравится с расстояния, так как кокосит, если нюхать непосредсвтенно с кожи. Надо будет еще подумать где там гардения весьма явная.
Reply
В Кабошаре ни г., ни туберозы не находила.
Reply
В кабошаре не совсем тубероза и скорее недо-гардения. Там явно прослеживается один ее компонент, от которого ее иллюзия и создается - такая слегка химозная нота с оттенком острой зелени - она и есть. Накладывается на цветы-сливочность-фруктовость и дозревает до гардении ;) Кстати, если повезет - попробуйте Гардению Ив Роше - вот так ее цветы примерно и должны пахнуть.
Reply
А в винтажной Miss Dior какой находите гардению?
И Максим, расскажите, пожалуйста, надо ли разбавлять тинктуру, для того, чтобы попробовать на коже? Если надо - во сколько раз?
Reply
А про тинктуры - все зависит от тинктуры. Лаванду, цитрусы и большинсво трав я бы не разбавлял. На пряности кожа, в теории, может отреагировать. С табаком лучше поаккуратней - никотин хорошо переходит в спирт и всасывается с кожи. Да и конценцтации тинктур бывают разными. Те же амбры, мускусы и пр. надо часто точно разбавлять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment