Необычное суфле

Aug 04, 2018 14:23



Давным-давно где-то на просторах интернета скопировала это рецепт и вот наконец дошли до него руки.

Надо: (стакан в 250 мл)
Мука пшеничная - 2/3 стакана (110 г)
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2/3 стакана (150 г)
Сахар ванильный - 15 г
Масло сливочное -125 г

В процессе приготовления была скептически настроена, так как получилось что-то странное:

Сам процесс:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.

Масло растопить и отложить. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло, взбить.
Постепенно добавить просеянную муку. Размешать.
Влить теплое молоко и хорошо размешать.

Добавить в тесто белки.

Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Что вышло у меня:
Тесто за счет двух стаканов молока было очень жидким. Сверху плавали белки, которые совершенно никак не хотели вмешиваться и сливаться с молочным тестом в единую субстанцию. Махнула рукой, залила в форму и в духовку.



Не думала, что выйдет что-то путное. В процессе выпечки стоял очень ароматный запах за счет ванилина (у меня была эссенция).
Сразу же по прошествии 45 минут ткнула вилкой в выпечку и с удивлением обнаружила, что оно вполне даже не жидкое. Не удержалась, сразу же отрезала попробовать.
Хоть и вид у суфле странный, консистенция получилась очень мягкая, воздушная, буквально тает во рту. Плохо было то, что дома я была одна, не с кем было разделить, за раз съела половину, чуть не лопнула :( И что интересно: в рецепте было указано, что суфле в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Вот я такого разделения не заметила, хотя верхний слой за счет плавающих на верху белков отличается от всего суфле, а по нижнему краю еле заметная белая полоса, правда, кто она - суфле или крем - не понятно, хоть и вкусно.


Готовим для детей, Готовим не только для детей

Previous post Next post
Up