В деревне ходили в лес за черникой, вручили с собой.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонный цедры
0,5 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1 ч.л. ванили
2 стакана черники
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
0,25 ч.л. лимонного экстракта
3-4 ч.л. молока
Процесс:
Перемешать сухие ингредиенты: мука + сахар + порошок + соль + цедра (когда нет цедры под рукой, делаю без нее).
Потом можно использовать миксер: масло (странен рецепт тем, что масло измеряется в жидком состоянии ;), каждый раз пытаюсь запомнить сколько же это примерно в граммах, где-то 150 г получается) перемешать, + молоко + яйца + ваниль.
Вылить в форму 3/4 теста, выложить чернику и вылить остальное тесто. По факту чернику уже на глаз сыплю, чтобы слой был, 2 стакана порой с трудом помещаются. Как-то на автопилоте засыпала ягоды в тесто и перемешала. Там, где ягоды соприкасались при выпечке с формой - немного подгорело. Поэтому таким способом 3/4 + 1/4 теста, а ягоды между ними, прячется ягода. А 3/4 потому, что тесто довольно жидкое получается, ягоды немного проваливаются.
Выпекать 35 минут при температуре 190 градусов, охладить 30 минут, покрыть глазурью. У меня почему-то через 35 минут не пропекается тесто, 45 где-то получается. Можно и в таком виде дальше есть, горячий торт с холодным молоком :), несколько кусков за раз уходит :)))
А это давнишняя фотография: глазурь + было черничное варенье, сверху полила (на самом деле, глазурь не удалась ;) поэтому маскировала).
Васе было дано задание набрать баночку, тогда будет торт. Отчитывается :)