Как поставить перед сотрудником задачу, чтобы она была выполнена в срок? Да вообще, просто выполнена!
То, что задачи нужно давать письменно я понял в 2008 году. Тогда использовал электронную почту: ярлыки, фильтры, пометки, папки по темам... Неудобства и неэффективность выявились быстро. С тех пор я нахожусь в поиске “облачного” решения для управления задачами. Что я только не перепробовал! Был перерыт весь GoogleMarketplace, системы управления проектами пытался приспособить, Мегаплан пробовал....
...Последнее, на чем я остановился был сервис 5pm (в GoogleMarketplace). Казалось, все в нем хорошо: и русский язык есть, и возможностей масса.. Но! Для меня критично, потому что я около 40 процентов работы провожу с iPad, что у этого сервиса нет приложения для iPad.
И вот недавно в “ЖЖ” я наткнулся на дневник компании Папирус. Папирус - это как раз и есть “облачный” сервис для управления задачами. Вуаля! Есть приложение для iPad! Вуаля! Есть интеграция с гугловскими аккаунтами!
Так как сервис сделан соотечественниками, то вопроса - пробовать или нет, не было.
...По прошествии двух недель использования, публикую отчет и обзор:
Я воспринял сервис и использую его именно как систему управления задачами. Сами разработчики позиционируют его как замену корпоративной электронной почты. Или я что-то не понял, или мы по-разному понимаем функции корпоративной почты. Хотя в моей компании применяется к управлению процессный подход, и доля задач и проектов не велика, но все равно есть масса задач, которыми сотрудники обмениваются. У Папируса неплохо получается разруливать такие потоки.
Мной был опробован сервис на трех платформах:
1. Браузерная версия для использования на компьютере;
2. Приложение для iPad;
3. Приложение для Android.
Такое сочетание платформ оказалось очень удобным. Я работаю с задачами на компьютере; если нужно ответить или создать задачу вне офиса - использую iPad; а если совсем срочно (нужно что-то прочитать в метро) - я пользуюсь телефоном с Android.
Основные плюсы сервиса Папирус:
- Русский язык.
- Интересная логика назначения ответственного задачи - у задачи всегда есть ответственный и, если ответственный задает вопрос по задаче, она передается тому кому адресован вопрос. Задачи как мячики перебрасываются друг другу. Это очень удобная логика: задача никогда не теряется, всегда кто-то один за нее отвечает.
- В сервис вшита логика ГТД, которая проста и удобна. Все задачи попадают во входящие и уже оттуда сам получатель может назначить ее исполнение на любой срок, распределить по папкам.
- Сервис бесплатен до 25 пользователей.
- Мультиплатформенность ( PC,iOs,Android).
Минусы сервиса:
- Нет возможности выполнять прогресс задачи.
- Дизайн без изысков. В наше время нельзя не уделять этому внимание, но надеюсь обновления будут.
Подобных сервисов много в интернете, но этот у меня прижился, и похоже на долго!