Тематические вечера (и не только)

Aug 20, 2011 19:01

После моего возвращения из отпуска (о чем я когда-нить найду силы подробно написать:)) взяли моду устраивать тематические вечера. Началось все, естественно, с итальянского ужина. Приперла с собой 2 упаковки итальянских спагетти и пару бутылок алкоголя. Естественно, чтобы почувствовать всю прелесть гостинцев, нужно было приготовить их по национальному а рецепту, а не как обычно - с кетчупом) В связи с чем было потрачено немало рабочего времени на поиски подходящего рецепта. Я хотела соус песто, но уже заранее знала, что я услышу на это "а как? А где же мясо??". В тоге победтелем стал вот этот  рецепт. Так как из необходимых ингридиентов дома были только спагетти, пришлось совершить набег на Ашан и Азбуку вкуса. Потратили кучу денег, но решили, что один раз - не страшно. Блюдо оказалось нереально вкусным, безо всякой соли и с полным отсутствием специй. Правда оставалось оно таковым только пока было горячим - разогретое на следующий день на обед, уже не принесло того восторга)) Запивали все это дело ледяным Лемончело - очень вкусная штука)

Но на этом мы не остановились. Дело в том, что зайдя в Азбуку вкуса,на одной из полочек обнаружили кленовый сироп, а буквально за день до этого как раз обсуждалось, как это нереально вкусно - блинчики с кленовым сиропом. Так что пройти мимо не смогли. Следовательно, было принято решение устроить навыходных американский завтрак. В связи с чем на просторах сети был найден рецепт оригинальных пэнкейков и совершен очередной набег в местные магазины за игридиентами, апельсиновым соком и беконом. В рецепте было написано, что приготовление займет минут 20. Я справилась где-то за час) Плюс, вместо пышных пэнкейков получились обычные оладьи) А потом еще яичницу жарила и бекончик. Плюс рано вставать я нифига не люблю. Так что завтрак у нас был в районе часа дня)) Несмотря на неаутентичность блинчиков, получилось вполне пристойно. Сироп все компенсировал. Но в следующий раз решили не заморачиваться и жарить обычные блины.




Но и этого показалось мало. Сегодня у нас  фахитас) Вдохновил на это дело Росс Геллер)) Серия про фахитас просто разорвала мозг) Пересматриваем ее снова и снова) Спасибо Азбуке вкуса (да, мы - гребаные мажоры), благодаря которой мы практически не отступаем от рецепта - чего там ток не найдешь, даже гуакамоле). А тортильяс были обнаружены, к нашему удивлению, даже в захолустном Ашане. Правда один косяк все же есть - слепышара я)) Прочитала в рецепте слово "кинза", а вот дальше как-то не удосужилась заметить, что речь идет о зернах. В любом случае, никто из нас оригинальные фахитас не пробовал, так что не страшно) Параллельно качаем фильм "Бандитки", а Рома (очередной сосед) отправился за текилой для "Маргариты") Ибо то ,что мы купили вчера, как-то случайно вчера же и выпили)) Воот. Хорошо живем. Одна беда - че-то как-то очень уж это дорого, проводить тематические вечера.

еда, позитив, соседи

Previous post Next post
Up