Очень люблю Греческий салат, хотя, никакой он не Греческий, без оливок, оливкового масла, бальзамического уксуса и орегано.
На своей исторической родине он зовется Horiatiki - Деревенский салат. Быстро, сытно и того, что хозяйка может собрать на приусадебном участке. Рецепт переписывать не буду, его все уже наверное знают, только хочу дополнить его своим вчерашним открытием. Пока занималась составлением списка покупок ужин остыл, а на ужин у меня была горбуша-филе почти жареная (на сковороде, под крышкой, на среднем огне, без масла). Супер-Эго наелся тушеных овощей и свой салат не доел, оставлять на второй день = испорченный салат. Да и рыба мне показалась суховата, я поломала рыбу вилкой и бросила в салат, перемешала, чтобы пропитать горбушу заправкой и с большим удовольствием употребила. Думаю ввести в рацион на основе самостоятельного рецепта.
Картинка с англоязычного сайта
****** там можно посмотреть и рецепт салата, и с чем его едят ;)
The Greek salad goes well with everything…