Кунжутное масло

Nov 02, 2022 11:45

Хотела попробовать, купила тут на днях со скидкой, но чистота эксперимента не соблюдена, производитель российский, хотя пришла к этому желанию я из корейской кухни. Не знаю на сколько это самое хорошее, сколько там кунжута... Хотя активный ореховый привкус имеется. Чистоганом, как оливковое - не вкусно, семечки лучше, хотя узнается вкус, мы кунжутный козинак покупаем иногда. В салате из свежих овощей никак не чувствуется, как мне показалось, ни аромата, ни вкуса дополнительного, просто салат, приятный, без спецэффектов. А вот при нагревании ореховый вкус усиливается, свинине это вполне пойдет, рыба тоже думаю будет хорошо. А вот курицу я бы не стала так приправлять, если только потом соусом и не томатным заливать, но это на мой вкус. То есть если масло авокадо, тыквы и, конечно, оливковое я легко могу порекомендовать к преминению, то с кунжутным не всё так однозначно. Хотя горит оно при 177 градусах цельсия, то есть выше чем подсолнечное - 107, но ниже, чем оливковое -190. Жарить всё же не рекомендую, и в выпечке с осторожностью, оно горчит гораздо больше чем то же оливковое из жмыхов. Попробовала, использую пока емкость не кончится, с льняным так не вышло, на волосы намазывала в результате.
Надеюсь сильно оздоровимся, шутка, уж очень хвалят как благотворно влияет употребление при любой готовке кунжутное масло, просто таки эликсир долголетия. Только не в качестве фритюра, потому что сам этот способ приготовления не сильно полезный.
Вот такая упаковка:


фото с сайта торговой марки

о хозяйстве, livejournal, эмоции, жизнь

Previous post Next post
Up