May 23, 2012 08:09
Салат на ужин легкий:свежая зелень укропа и лукаперец болгарский (красного цвета) 1,2 шт.огурец свежий 400гр.огурец соленый (консервированый) 3-5 шт.соевый соус или оливковое маслоприправа смесь перцевзелень нашинковать, перец порезать соломкой, огурцыпорезать на 4 части вдоль и тонко нарезать поперекв объемной емкости все смешать, добавить специиесли использовать масло, то можно немного подсолитьесли с соевым соусом солить не требуется."Волшебный" салат дневной: отварной рис 250 гр.кукуруза консервированная 1 б.ветчина вареная 200 гр.китайская капуста 400 гр.лук репчатый 1-2 луковицы1 большая морковь (2 маленькие)помидор 1-2 шт.огурцы соленые 2-3 шт.ветчину нарезать мелкой соломкой или кубикамислегка обжарить на сухой сковороде, добавить лук и морковь, жарить до готовности моркови, остудитьогурцы, помидоры, кит. капусту мелко нарезать,из кукурузы слить рассол, и смешать все ингредиентызаправить соевым соусом или майонезомНЕ СОЛИТЬ!!!!легкий вариант без риса и соленых огурцов, с заправкой соевым соусом или оливковым масломможно греть готовый салат в микроволновке :)))
"Рыба без майонеза"
Филе белой рыбы (тресковые породы) 500-600 гр.
Морковь 1 шт. не большая
Луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло, соль перец по вкусу
Филе промыть, выбрать все оставшиеся кости :)
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке,
Желтки отделить, белки смешать с луком морковью
Смесь выложить на рыбу, завернуть все в фольгу и поставить на противень в духовку на 200 гр.(у меня газ) на 30 - 40 мин,
в результате рыба тушится в соку, яйцо придает оттенок вкуса, желток смешать со специями и маслом взбивать до получения вязкой однородной консистенции
Готовую рыбу перемешать с "шубкой" выложить на блюдо
сверху помазать получившимся из желтков "не майонезом"
Употребляется как в теплом так и холодном виде
Десерт фруктовый
Виноград "кардинал" или "рэд-глоб" - 10-15 ягод
Банан 1 шт (стандартный)
Груша 1 шт (типа конференц)
Мандарин 1 шт (или минеола)
(банан и мандарин заменяется на персик 2 шт)
йогурт натуральный обезжиренный густой 200-300 гр.
фрукты должны быть спелыми! очищаем фрукты от кожуры и косточек, с винограда можно шкурку не снимать, режем на не крупные куски, под перемолку в блендере, взбиваем в блендере, не в пюре, а так, чтобы угадывались кусочки, добавляем йогурт, еще немного взбиваем, употреблять охлажденным, пример на 2 порции.
мне и так сладко, но можно сахарной пудры добавить или взять ванильный йогурт или сладкий ацидобифилин.
о хозяйстве,
питание