Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Накрыть хороший стол можно и без мяса. Для праздничных блюд на Масленицу используем овощи, фрукты, зелень. В ход пойдут рыба и морепродукты, яйца, сыр, сметана и майонез.
Что ж, приступим к приготовлению вкусных, аппетитных и красивых блюд, используя рецепты своих знакомых и родных. Начнем, как всегда, с салатов и закусок.
Салат с фасолью и сухариками
Потребуется:я 3 пакетика сухариков с любым вкусом, который вам больше всего нравится, 1 банка красной консервированной фасоли, 100 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов (по желанию), зелень петрушки или укропа, майонез.
Слить жидкость с фасоли, сыр нарезать кубиками. Чеснок и орехи измельчить, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Салат "Причуда"
Потребуется: 3-4 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 пачки крабовых палочек, 1 помидор, 2 стакана отварной или консервированной фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить, репчатый лук нарезать тонкими полукружьями.
Крабовые палочки сначала нарезать продольными пластинками, а затем мелкой соломкой. Помидоры сначала нарезать кружочками, затем соломкой. Зелень измельчить. Смешать все с растительным маслом и дать постоять немного в прохладном месте.
При подаче соединить с отварной фасолью, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху посыпать нарезанными мелкой соломкой крабовыми палочками, сладким перцем и зеленым луком. Подать салат с отварным картофелем.