Iguazú National Park - Argentina-Brazil - 2018

Dec 16, 2018 23:48




Diaethria clymena, the Cramer's eighty-eight.

Я разберу 5000 новых фотографий из Аргентины и Бразилии - безуспешно пытаюсь убедить я себя...


Раньше я разбирала огромное количество фотографий, т.к. делала из них своеобразную энциклопедию на Яндекс-фотках.
Снимки попадали на главную страницу. У меня там более 8 миллиона просмотров. Недавно Яндекс-фотки закрыли, труды всех фотолюбителей канули в лету, и стимул разбирать снимки пропал.
Но пора взять себя в руки и рассказать о новой поездке.

Этой осенью-зимой мне посчастливилось оказаться в национальном парке Игуасу, который находится на территории Бразилии и Аргентины.
Пейзажи оказались такими, как их описывал Даррелл, а все остальное сильно изменилось. Но, в целом, я бы сказала, что мне нравится, как развивается Аргентина.

Про бабочку 88 по Интернету растиражирована не совсем верная информация: "Ничем не примечательная бабочка Калликора живет в Бразилии. Людям пользы не приносит. Но на нижней стороне крыльев у нее есть число 88. Это красиво, поэтому из нее делают украшения". Пренебрежительно звучит, как будто от человека больше пользы природе.

Знаменитая бабочка 88 называется Диетрия. Знаменита она в основном в Интернете у любителей магии чисел и у коллекционеров. Туристы в первую очередь замечают огромных парусников, а не эту кроху. И это хорошо, а то я боялась, что ее переловили на продажу - бабочка в красивой рамке стоит 1400 рублей. Верхняя поверхность крыльев переливается коричневым у Д. анна, черно-голубым и Д. климена и синим - у Д. астала, словно витражи вспыхивают в свете солнечных лучей. Диетрия любит кристаллики соли по краям луж и забродившие фрукты, поэтому не нужно носиться по сельве в поисках бабочки 88, а лучше спокойно подкрасться к луже. Соленый пот на руках диетрию тоже интересует. Она не боится людей.

Одну бабочку я сфотографировала возле лужи, другую - на кране (в парке есть краны с водой для тех, кому жарко), третью - на перилах мостика по дороге к водопаду. Калликоры с синим рисунком на крыльях летали на бразильской стороне и на руки не садились. Диетрию изображают на открытках, на стенах. На бразильской стороне приобрела кулон в виде такой бабочки. Отличной заменой сушеным бабочкам я считаю искусственные реплики, созданные художниками.


>

Daethria astala.




Сallicore hydaspes.




Art on the wall.




Слева - родохрозит, роза инков - национальный камень Аргентины.


Replica 88 from

Graham Owen - по ссылке другие реплики художника. Как настоящие, да? Но ни одна бабочка не пострадала.

*************
Мои контакты - http://borubo.ru/index.php/kontakty/

аргентина, экспедиции, travel, бабочки, бразилия

Previous post Next post
Up