20 фирменных блюд, которые нужно попробовать в 20 странах мира
Jun 30, 2015 12:18
Конечно, если спросить, какое блюдо ассоциируется с Россией, почти все, не задумываясь, ответят - борщ. На самом деле борщ отменного готовят и в соседних странах, таких как Украина и Беларусь. И в какой бы из перечисленных стран вы его ни попробовали - везде он будет разный и очень вкусный.
Хачапури - сырный пирог или сырная лепешка, являющаяся национальным блюдом в Грузии. Название происходит от слов "творог" (хачо) и "хлеб" (пури). Существует великое множество вариантов приготовления этого блюда и каждый будет по-своему вкусен.
Те, кто побывал в Германии, помнят, какой чудесный вкус и аромат имеет это блюдо. Готовится оно из смеси телячьего и свиного фарша, обильно приправляется лимонным соком, петрушкой, кардамоном и набивается в свежие свиные кишки, из которых формуются такие колбаски. Замечательная закуска к не менее замечательному немецкому пиву.
Венский шницель, пожалуй, самое известное блюдо венской кухни. Очень тонкая отбивная из телячьего мяса в панировочных сухарях обычно подается с зеленым салатом, петрушкой. Украшается лимонной долькой.
Печено вепрево колено или свиная рулька должна быть попробована всеми, кто едет в Чехию. Пивной маринад, чеснок, специи делают рульку необыкновенно мягкой и ароматной. А мед, которым ее покрывают сверху образует хрустящую корочку. В общем - фантастика!
Бигус или бигос - фирменное блюдо польской кухни. Делают его из квашеной капусты и мяса. По вкусу оно чем-то напоминает щи (в качестве второго блюда). В него так же добавляют томаты, лесные грибы, вино, пряности.
Венгерский гуляш - традиционное блюдо. Кстати, это суп, а слово "гуляш" означает пастух, т.к. раньше это была еда как раз не высших сословий). Его готовили испокон веков под открытым небом в больших казанах. Цветом и ароматом гуляш обязан паприке.
Переносимся в горячую Испанию. Паэлья - звучит-то как! Национальное испанское блюдо из риса с добавлением чего-душеньке угодно. Даже сами испанцы точно не знают, сколько вариантов приготовления паэльи у них существует, но где-то около 300.
Конечно, довольно специфическое блюдо. Но французы от него в восторге. Жирная гусиная печень подается с фруктовыми и ягодными соусами. Во Франции обязательно готовят это блюдо в Сочельник.
Кебаб традиционное турецкое мясное блюдо. Есть свидетельства о том, что турки в 14 веке в походах нанизывали мясо на мечи и жарили над костром. Отсюда и пошел кебаб. Надо пробовать.