На боже, что нам негоже!

Jul 26, 2016 17:25



Правительство Москвы на очередном заседании 26 ого июля приняло распоряжение о прекращении права собственности города на некоторые объекты, расположенные в жилых домах.

«Мы в своё время передавали собственность жильцов в собственность города Москвы, я имею в виду подвальные помещения, чердаки. Не совсем понятно, для чего это было забрано до принятия Жилищного кодекса», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума.

Ну как для чего? А магазинчики, складики, офисики понасдавать и иметь хороший дополнительный заработок.


При том что Жилищный кодекс во всех своих бесчисленных редакциях всегда указывал, что все помещения в доме, если там находится оборудование, обслуживающее более одной квартиры - это общедолевая собственность и должна использоваться исключительно в интересах самих собственников жилья.

На практике, Департамент городского имущества Москвы захватил и удерживает почти все пригодные для коммерческой эксплуатации помещения в многоквартирных домах. Созданная года три назад межведомственная комиссия, под предводительством комиссия заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной вместо содействия возвращению москвичам своей собственности провела большую работу скорее ревизионного характера - а хорошо ли используются отнятые помещения, почему, собственно, живительный поток с низу год от года сокращается?

Комиссия эта перетряхнула всех арендаторов, в отдельных случаях действительно вернув что-то людям, но в целом ничего не поменялось - развитие рынка ЖКХ убивается отсутствием у собственников жилья общедолевой собственности, способной приносить доход.

Не решит проблем и это «саморазоблачение» - отказаться планируется лишь от 344 помещений, признанных Сергуниной неспособными приносить мэрии сколь-либо значительный доход.

ЖКХ, Москва

Previous post Next post
Up