Мой хюгги

Jan 10, 2024 09:14

Открытие еще прошлого месяца: чай ройбуш/ройбос.


Аромат такой, что вспоминаешь сразу рубленную избу, печь с дровами, зиму и баню)))) а если совсем грубо: «черный чай с ароматом дымка».
ага, и это чай из африканского дерева, но у меня ассоциации именно такие.
Мы с мужем уже два года не пьем кофе, не можем. Наверное, это старость, но сразу сердцебиение, неприятные физические ощущения, и потом еще и побочка разная на неделю. Как-то так случилось одновременно у нас двоих, и мы резко перестали, но хотя и раньше предпочитали вместо кофе черный чай, но сейчас вообще ни капли.

Иногда, будучи в местах, где вкусно пахнет кофейными зернами, на меня нападает желание попробовать напиток в этом месте, с таким потрясающим ароматом. Но каждый раз я передумываю… именно пить не тянет, нюхать - да!)))

Так что мы за черный чай. И тут я по ошибке во время путешествия купила в супермаркете горячий ройбуш, потом почитала о нем в интернете и понеслось. Теперь за завтраком по две большие чашки выпиваем. В этом чае нет кофеина. И много калия.

Справка из Вики:
Ройбос не содержит кофеина и имеет низкий уровень танинов (менее 5 %) и относительно высокий уровень витамина С (приблизительно 9,4 %).

Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокую способность подавления активности некоторых сильных мутагенов у мышей.

Кроме того, были продемонстрированы защитные свойства красного кустарника против повреждения ЦНС в определённых участках мозга.

А еще в Японии начался сезон устриц. Так как мы живем в 30 минутах езды от устричной фермы, к нам хозяин фермы иногда привозит свежие устрицы. Мы их варим вот так:






Еще устрицы часто готовят в кляре, добавляют в суп, в рис.
Сырые мы едим только в ресторанах, боимся бактерий, которые могут жить на раковинах устриц. Сырые я обожаю, но и отваренные очень похожи на сырые, менее слизкие только.
Дочь обожает устрицы. Еще год назад, в 3,10 как попробовала, так это ее любовь. Она съедает свою порцию и у меня еще отнимает))

Хюгги

Previous post Next post
Up