Литературная кулинария. Джек Лондон и десерт Плавучий остров.

Apr 22, 2012 21:58

Об этом рецепте я узнала от своей подруги по ЖЖ Татьяны (Таня, привет!) Она написала, что в рассказе Д.Лондона упоминался некий десерт, в состав которого входил английский крем и называется десерт   Плавучий остров.



Как оказалось, это довольно известный десерт, который состоит из меренг и английского крема. Не буду приводить всю рецептуру, т.к. она займет больше описания , чем реально приготовления. Меренги- пирожные безе, которые я описывала сто раз, а английский крем- это чудесная вещь из желтков яиц, сахарной  пудры и ванили и сливок, которая готовится на водяной бане (я делала на мааааленьком огне, непрерывно помешивая). Затем в тарелку наливают охлажденный крем, выкладывают меренги, посыпают их пудрой, поливают несколькими каплями водки и поджигают для карамелизации сах. пудры. Вот с поджогом у меня вышел сплошной провал)))) Видимо, водка у нас разбавленная))) Не загорелось ничего!. Но скажу, что и без этого все очень вкусно!!! Украшала  конс. персиками и мятой (опять же с собственного  подоконника!) И вообще, скажу я вам, своя травка на окне, которую можно отщипнуть в любую минуту- это класс!!!



кулинария

Previous post Next post
Up