Несладкий крамбл в яблоке

Aug 10, 2015 14:21

Классическое сочетание птица-яблоки давно покорило кулинарные мир. Один гусь с яблоками чего стоит. И я не исключение, очень люблю сочетание мяса и фруктов. Поэтому пришла идея сделать вот такое блюдо, я его называю "крамбл наоборот" или "гусь в яблоке". И хотя гусь там присутствует очень условно в виде своей родственницы курицы, но, думаю, это не принципиально. Блюдо можно подавать в качестве закуски или в виде основного блюда, в зависимости от аппетита)))






Яблоко (лучше с кислинкой) - 3 шт
Филе куриное - 150 г
Чернослив - 6 шт
Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
Хлопья овсяные (мелкие) - 50 г
Масло подсолнечное - 2 л. - для жарки, 3 л. - для хлопьев
Кориандр (щепотка)
Соль (по вкусу)

1. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук в двух ложках масла в течении пары минут. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить к луку и обжаривать еще пару минут.

2. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе мелкими кубиками. Добавить филе к овощам, посолить по вкусу, добавить кориандр и готовить около 10 минут на среднем огне.Чернослив промыть, порезать. Если чернослив очень сухой и твердый, то его следует предварительно замочить в горячей воде на несколько минут. Добавить чернослив к курице, перемешать и убрать с огня.

3. Яблоки вымыть, обсушить. С яблок срезать крышечки и аккуратно, с помощью ножа и ложки, вынуть серединку, оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см. Если яблоки очень сладкие, то можно предварительно сбрызнуть их изнутри лимонным соком, но это уже дело вкуса. Наполнить яблоки начинкой, оставив сверху место для хлопьев.

4. Овсяные хлопья перемешать с тремя ложками масла. Если хлопья крупные, то можно измельчить их с помощью блендера в крупную крошку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Хорошо перемешать, как бы перетирая хлопья с маслом. Хлопья должны хорошо пропитаться маслом, но быть рассыпчатыми.Выложить хлопья на яблоки в виде шапочки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости яблок. Хлопья должны стать чуть золотистыми и хрустящими. Немного охладить и подавать. Мне это блюдо понравилось в охлажденном виде, мужу больше в горячем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте Мир круп. Блюдо отправляется к девочкам из Агро-Альянса на их Летний ФМ.

рецепты, кулинария_эксмо, agro_al, яблоки, крамбл, курица, mifbooks

Previous post Next post
Up