Черемуховый торт

Sep 02, 2014 10:00

Уффф, я наконец-то приобрела небольшую способность жевать, открывать рот и немного стала похожа на человека. И, вообще, когда во рту не болтаются нитки, чувствуешь себя гораздо позитивнее. Добрый стоматолог сжалился и убрал швы на день раньше, сделал мне подарок ко Дню рождению. Но это все это лирическое отступление, хорошо, что это в прошлом.
Ну, и в связи с такими радостными событиями и, как говорится, по поводу угощайтесь тортиком, дорогие гости.




За черемуховой мукой я гонялась долго, пока наконец не нашла ее в интернет-магазине "Домашний хлеб". Как только получила посылку, сразу же испекла этот торт. Черемуху очень люблю и мне было интересно, насколько сильным вкусом будет обладать готовый торт. Результат меня не разочаровал, вкус очень насыщенный.

Для теста:
120 гр. черёмуховой муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
240 гр. муки

Крем:
400 гр. сметаны (20% или больше)
0,5 ст. сахара
200 мл.сливок (33%)

300 гр. вишни

1. Молоко вскипятить.Черёмуховую муку залить стаканом горячего молока и оставить на 2 часа (можно дольше).

2. Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану,перемешать. Добавить два стакана муки и разрыхлитель. Еще раз перемешать.

3. Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать.

4. Разделить тесто на две части. Форму смазать маслом и выпечь поочередно два одинаковых коржа (при температуре 180 градусов около 30-35 минут). Выпекать до сухой спички.

5. Дать коржам остыть.

6. Крем. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Сливки взбить и аккуратно ввести в сметану.

7. Вишню (если замороженная) разморозить, слить сок. У свежей убрать косточки. Смазать один корж кремом, выложить сверху вишню. Накрыть вторым коржом и покрыть корж и боковые поверхности кремом. Можно украсить миндальными лепестками. Убрать на ночь в холодильник.

Торт получается очень высоким. Сам бисквит одновременно плотный и в тоже время воздушный, ароматный, миндальные лепестки лишь усиливают вкус.
Я наслаждалась, поедая этот тортик, сразу вспомнилось детство в деревне и походы за черемухой со всеми походными атрибутами-хлеб, лук, соль и картошка в мундире. Наберешь ведро черемухи,а потом с таким удовольствием уничтожаешь съестные припасы. Все-таки детство-самая счастливая пора, что ни говори. Жаль,что понимаешь это уже поздно.

Приятного аппетита!



торт, вишня, черемуховая мука

Previous post Next post
Up