Сегодня (вернее, вчера) состоялся мой дебют в выпечке чизкейка. Я, вообще, не очень сильна в выпечке, но по просьбе старшей дочери, которой очень нравится чизкейк моей подруги, решила взять у нее рецепт и попробовать испечь эту вкуснятину. Вот такая красота (на мой взгляд) получилась:
Что мне понадобилось:
500 гр. печенья типа "Юбилейного"
600 гр. сливочного сыра (нужен Маскарпоне, но я брала Хохланд)
400 гр. сметаны (25%)
5 яиц
1 стакан сахара
250 гр. сливочного масла
ягоды и ванилин по желанию
1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Распределить эту массу по дну и стенкам формы, чтобы сформировались края и дно толщиной 2 см.
3. Взбить миксером на малых оборотах сыр, сметану и сахар. Добавить 3 яйца и 2 желтка, снова взбить. Можно добавить ванилин.
4. На тесто выложить свежие или замороженные ягоды (у меня замороженная черная смородина).
5. Залить сверху начинкой из сыра и сметаны.
6. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 150 градусов на водяной бане. После приготовления оставить остывать в духовке.
7. Поставить на сутки в холодильник и можно кушать. Можно украсить ягодами, но у меня ребенок украсил взбитыми сливками.