Мой первый чизкейк

Feb 15, 2013 00:02

Сегодня (вернее, вчера) состоялся мой дебют в выпечке чизкейка. Я, вообще, не очень сильна в выпечке, но по просьбе старшей дочери, которой очень нравится чизкейк моей подруги, решила взять у нее рецепт и попробовать испечь эту вкуснятину. Вот такая красота (на мой взгляд) получилась:




Что мне понадобилось:
500 гр. печенья типа "Юбилейного"
600 гр. сливочного сыра (нужен Маскарпоне, но я брала Хохланд)
400 гр. сметаны (25%)
5 яиц
1 стакан сахара
250 гр. сливочного масла
ягоды и ванилин по желанию


1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.


2. Распределить эту массу по дну и стенкам формы, чтобы сформировались края и дно толщиной 2 см.


3. Взбить миксером на малых оборотах сыр, сметану и сахар. Добавить 3 яйца и 2 желтка, снова взбить. Можно добавить ванилин.


4. На тесто выложить свежие или замороженные ягоды (у меня замороженная черная смородина).


5. Залить сверху начинкой из сыра и сметаны.


6. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 150 градусов на водяной бане. После приготовления оставить остывать в духовке.


7. Поставить на сутки в холодильник и можно кушать. Можно украсить ягодами, но у меня ребенок украсил взбитыми сливками.




рецепты, выпечка, десерт, сыр, чизкейк

Previous post Next post
Up