Есть в нашей семье рецепты, проверенные годами. Этот салатик - один из них. Рецепт его я узнала еще лет 15 назад, когда и Интернета в таком широком доступе не было, поэтому все хорошие рецепты записывались в тетрадочку. Что-то в этой тетрадочке так и не дождалось своего часа, а что-то делается постоянно, хотя тетрадочки уже и в помине нет. Самое большое преимущество этого салата - готовится он максимум минут 15, стоит недорого, а идет всегда на ура! Лучше всего его готовить осенью, когда появляются спелые гранаты и сочная капуста. Несу его к Оксане на ее замечательный
ФМ "Обыкновенное чудо"
1 небольшой кочан свежей и сочной белокочанной капусты
0,5 граната (можно заменить кислым яблоком)
0,5 средней красной луковицы
150 гр. копченой куриной грудки (можно заменить сырокопченой колбасой или отварным мясом, в зависимости от предпочтений)
2 ст.л. лимона
Заправка:
Натуральный йогурт или сметана 80-100 гр.
Соус бальзамико - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Лимон по вкусу
1. Лук режем кубиками и заливаем его лимонным соком на 10 минут.
2. Капусту тонко шинкуем длинными полосками и немного мнем руками для сочности.
3. Курицу или мясо режем кубиками.
4. Гранат очищаем. Лучше взять гранат без косточек, но можно и обычный, только надо иметь ввиду, что в этом случае он будет немного похрустывать в салате.
4. Все составляющие смешиваем, лук высыпаем в салат вместе с лимонным соком.
5. Йогурт или сметану смешиваем с соусом бальзамико и горчицей, перемешиваем, добавляем во вкусу лимонный сок, если необходимо (если гранат кислый, то можно лимонный сок в заправку уже не добавлять). Заливаем салат заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!