Шоколадный крамбл с маскарпоне

Aug 01, 2013 22:32

Когда вокруг много ягод и фруктов, сразу хочется приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Но одновременно не слишком сложное и не требующее много времени. Английский национальный десерт Крамбл отвечает всем этим требованиям. Быстро, легко, необычно, а результат превосходит ожидания. Причем каждый сам решает, какой крамбл ему больше по вкусу. У меня сегодня шоколадный с маскарпоне.





Ягоды любые
Мука - 100 гр.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Кунжут - 1 ст. л.
Сливочное масло - 100 гр.
Маскарпоне - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.

1. Слегка смазать форму или порционные емкости сливочным маслом. На дно формы выложить ровным слоем ягоды. Ягоды можно взять любые, однако, на мой вкус, не стоит брать для крамбла слишком кислые ягоды, они перебивают весь вкус десерта. Но если очень хочется, стоит немного проварить их (буквально 3 минуты) с сахаром.

2. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и выложить небольшими шариками на ягоды (не обязательно покрывать всю поверхность ягод). После приготовления маскарпоне не будет ощущаться сильно, но придаст крамблу дополнительный сливочный вкус. При желании, этот пункт можно опустить, крамбл во вкусе не потеряет.

3. Отдельно смешиваем сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, какао-порошок, измельченный миндаль и кунжут и перетираем их руками до такой степени, чтобы получилась крошка.

4. Посыпаем этой крошкой ягоды с маскарпоне.

5. Выпекаем крамбл в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой, хрустящей корочки.

6. Употребляется крамбл в теплом виде сразу после приготовления. Подавать крамбл можно с йогуртом, взбитыми сливками или холодным мороженым. Мне больше нравится последний вариант.

Приятного аппетита!

Отправляю крамбл на конкурс Сладкое лето

Если рецепт понравился, то проголосовать за него можно Здесь

рецепты, десерт, хлопья, крамбл, ягоды

Previous post Next post
Up