С недавних пор этот салатик ходит у меня в фаворитах. Он может быть сытным и легким, в зависимости от составляющих, которые я меняю по настроению или исходя из имеющихся в холодильнике продуктов. В жаркую погоду обычно хочется чего-то легкого, поэтому этот вариант "Light". И что мне в нем особенно нравится - он очень быстро готовится, а выглядит красиво и ярко.
1 банка тунца в собственном соку или в масле
1/2 шт. красного сладкого перца
2 крупных помидора (или несколько штучек черри)
1 упаковка стручковой фасоли
2 ст. ложки каперсов (можно заменить оливками)
1 пучок шпината
черный перец, соль
зеленый или репчатый лук (по желанию)
Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. готовой горчицы
оливковое масло (количество зависит от того, в масле был тунец или нет, ну и от вкуса каждого)
1. Фасоль отварить на пару или в кипящей воде 5 минут и быстро охладить в холодной воде, чтобы она осталась яркой и немного хрустящей.
2. Перец порезать длинной соломкой, помидоры ломтиками (если черри, то разрезать пополам). Шпинат крупно порезать или порвать руками. Если хочется поострее, то можно добавить мелко порезанный зеленый лук или немного репчатого.
3. Для заправки смешать все ингредиенты.
4. Выложить фасоль, овощи, добавить размятый вилкой тунец (я добавляю прямо все содержимое банки) и каперсы, немного посыпать черным перцем (по желанию), добавить заправку и перемешать.
Приятного аппетита!