Салат из зеленой фасоли с кунжутно-арахисовой заправкой

May 25, 2012 14:22


Берем:
  • 500 гр. зеленой фасоли
  • 500 гр. помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки жареного арахиса и делаем вот что:


ставим вариться на пару зеленую фасоль (можно и в воде, но на пару она вкуснее и полезнее),
после закипания - минут 5-7



режем помидоры черри на аккуратные (или не очень =) половинки



начинаем готовить заправку:



рубим чеснок



снимаем с огня ярко-изумрудную фасоль



и отправляем ее в холодильник - она должна быть охлажденной для салата



кладем в чашку масло, чеснок, измельченный жаренный арахис (в блендере), красный перец, уксус и кунжут



перемешиваем



добавляем к помидорами и фасоли, еще раз перемешиваем



Яркий, свежий и острый вкус, и море пользы - антиоксиданты арахиса, кальций кунжута, все витамины, сохранившиеся в паровой фасоли и свежих помидорах . Perfect!

готовлю, кунжут, зелень, арахис, соус, Пошаговые рецепты блюд на пару, фасоль, Вегетарианские блюда, на пару, орехи, салат

Next post
Up