Берем:
- 500 гр. зеленой фасоли
- 500 гр. помидоров черри
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 гр. оливкового масла
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки жареного арахиса и делаем вот что:
ставим вариться на пару зеленую фасоль (можно и в воде, но на пару она вкуснее и полезнее),
после закипания - минут 5-7
режем помидоры черри на аккуратные (или не очень =) половинки
начинаем готовить заправку:
рубим чеснок
снимаем с огня ярко-изумрудную фасоль
и отправляем ее в холодильник - она должна быть охлажденной для салата
кладем в чашку масло, чеснок, измельченный жаренный арахис (в блендере), красный перец, уксус и кунжут
перемешиваем
добавляем к помидорами и фасоли, еще раз перемешиваем
Яркий, свежий и острый вкус, и море пользы - антиоксиданты арахиса, кальций кунжута, все витамины, сохранившиеся в паровой фасоли и свежих помидорах . Perfect!