Оригинал взят у
natasheba Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками
Ингредиенты
батон хлебный 200г
молоко 100мл
колбаса 100г
шпик 100г
лук репчатый 1шт
яйца 2шт.
мука 50г
петрушка небольшой пуч
манная крупа 1ч.л.
перец черный молотый 1\4ч.л.
соль по вкусу
бекон 100г
сметана или сл. масло
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
Ломтики хлеба вымочить в молоке. Размять.
Колбасу, шпик порезать маленькими кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Растереть яйца с мукой.
Шпик обжарить с измельченным луком.
Соединить все ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Если жидковато, то добавить 1ч.л.манной крупы.
Из хлебного «фарша» сформировать клецки размером со среднее яйцо.
В пароварку налить воды, уложить клецки, готовить на пару 30-35 минут.
Подавать эти вкусные колобки горячими, с растопленным маслом или сметаной... или своим любимым белым соусом. Я люблю йогуртовый.
Для йогуртового соуса с грецкими орехами:
очищенных грецких орехов 50г
йогурт 300г
чеснок 2зубка
петрушки - маленький пучок
щепотка соль
перец
Для соуса смешать в блендере йогурт, орехи, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Можно добавить немного лимонного сока.
К блюду можно добавить поджаренный бекон.
Клецки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!