Хочу поделиться очень простым и очень весенним рецептом салата. Весенний он потому, что в составе у него спаржа - вот в Германии, например, апрель-май часто называют Spargelzeit - время спаржи. Как мне кажется, спаржа - очень вкусный и универсальный продукт, не пойму почему ее у нас не выращивают на каждом дачном участке..? По обыкновению своему, спаржу и лосося быстро и просто сварил на пару, заправил и так же быстро съел ))
Нам понадобится:
Спаржа зеленая
Лосось
Петрушка
Базилик
Черри
Паста (только не спагетти - их будет сложно перемешивать в салате ;)
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Лимонный сок
Пасту, то есть макароны по-простому если, для своего салата я купил не простые. Во-первых - из российской пшеницы твердых сортов, во-вторых - из муки грубого помола, с отрубями, ну а в-третьих производства моих земляков - Орской макаронной фабрики! )) Есть, есть в России хорошие производители с честными и качественными продуктами!
Выкладываем в пароварку спаржу. Долго варить не надо - чтоб не разварилась!
Лосось тоже отправляется на пар!
Для салата я взял макароны-спиральки, не знаю, как они по итальянски называются..? Может подскажет кто?
Для приготовления заправки для нашего салата используем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок
Черри разрезаем на половинки
Зелень - крупно рубим
Готовую спаржу нарезаем кусочками длиной с наши макароны
Лосось разделываем на небольшие кусочки
В отваренные макароны добавляем заправку
Лосось, спаржу, помидоры и все перемешиваем
Готово!
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!