Кабачки, фаршированные креветками на пару

Feb 19, 2013 15:41



Времени нет совсем - командировка за командировкой, все на бегу. Работа, проекты, люди.
И не только работа - решился на одну важную для меня вещь, скоро расскажу, думаю, что не одному мне будет интересно!
К такому ритму жизни еда нужна соответствующая - очень быстрая.  Хорошо, что для пароварки "быстрые" рецепты - не проблема. Показываю вам моментально готовящуюся закуску, а для кого-то и основное легкое блюдо - кабачки, фаршированные креветками. Я приготовил в азиатском стиле - с кунжутным маслом, но можно сделать и в европейском - со сливочным маслом, чесноком и петрушкой.



Нам понадобятся:
Молодые кабачки или цуккини (цуккини - наряднее, но я их не нашел)
Креветки (самые обычные, лучше, конечно, сырые, но опять же -что купил!)
Чеснок
Зеленый лук
Острый красный перец
Кунжутное масло



Режем кабачки толстыми шайбочками


делаем в них углубления для начинки






Креветки вместе с раздавленным зубчиком чеснока рубим мелко в блендере


Солим, добавляем ложку кунжутного масла, мелко нарезанного зеленого лука и свежего красного перца чили (чуть-чуть, нарезать очень мелко), перчим, перемешиваем












Выкладываем в чашечки цуккини, украшаем тонкими колечками красного перца, можно посыпать кунжутом




Варим на пару около 12 минут (пробуйте готовность ножом)




Подаем теплыми. Приятного аппетита! Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

готовлю, кунжут, кабачки, креветки, Блюда из рыбы, Пошаговые рецепты блюд на пару, Вегетарианские блюда, на пару, овощи, цуккини

Previous post Next post
Up