Следующий этап - отработать оптимальный размер одноразовой пароварки. Изучаю размеры полуфабрикатов в картонных упаковках: как они расположены в морозильниках супермаркетов, сколько места занимают. Все это нужно учесть, чтобы и моя пароварка потом удачно вписалась в морозильник.
После изучения размеров существующих полуфабрикатов, принимаюсь за размещение в пароварке реальных мантов и прочих блюд для измерения габаритов и веса продуктов...
Отдаю дизайнеру на визуалку, чтобы оценить, как это будет смотреться...
В процессе проведенных опытов на предмет выявления оптимального соотношения размеров и веса выявляю ряд ошибок, которые даже деды-академики не смогли заметить. Также становится понятно, от чего отталкиваться: это манты. Вычисляю наиболее популярный у потребителей размер мантов и вес упаковки. При среднем размере одного манта 7*4,5 см, его вес - 60 гр, а наиболее распространенное количество мантов в упаковке - 8 штук, из этого делаю вывод, что нужно размещать манты в два ряда по четыре штуки в ряд. Габаритные размеры одноразовой пароварки составят примерно 16*21см, с учетом того, чтобы оставалось еще расстояние между мантами, вес нетто упаковки составит 480 грамм, так как мы и привыкли :)
Подвожу промежуточные итоги.
Что мы имеем:
1. Определились с формой и габаритными размерами.
2. Разработали рабочую документацию на изготовление оборудования для производства одноразовых пароварок.
Следующими этапами будут:
1. Разработать ассортимент выпускаемой продукции.
2. Подать документы на получения патента для защиты изобретения в России и за рубежом.
3. Придумать название, под которым буду выпускать продукцию.
4. Найти производителя нестандартного оборудования для изготовления одноразовых пароварок.