Узбекские пельмешки чучвара: интересная форма и начинка.

Sep 07, 2012 11:34

Оригинал взят у mariniqq в Чучвара из зелени. Кук чучвара
Здравствуйте. 
Я недавно вернулась из солнечного Ташкента. привезла много вкусных рецептов. Буду потихоньку выкладывать у себя в блоге)))
Чучвара- это узбекское название пельменям, Их особенность в том, что тесто тонкое (часто в тарелках уже пельмешки лопнутые) и форма  с остреньким концом на верху.  Этот блюдо очень сложно найти в Ташкентских кафе, потому что мясные "дела" както отодвинули из узбекского общепита зелено-овощные. 
Но я Вам выложу рецептy старо-узбекской кухни.
В оригинале начинка для этого блюда поджаривается на вытопленном курдючном сале. Но я выкладываю упрощенный рецепт, на мой взгляд он- вкуснее.




на 3-4 порции:
для тесто: 
500 г муки
1 яйцо
150 мл. воды (я смешиваю с молоком)
при необходимости добавьте муку

для начинки:
600-700 г зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук)
2 головки репчатого лука
3 вареных яйца
соль, перец
80 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

для соуса: кислое молоко или йогурт, чеснок, лук, томатная паста

Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть.
для начинки: Нагреваем сковороду, растапливаем 2 вида масла. Мелко режем лук. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем до прозрачного состояния.



Моем, мелко нарезаем зелень. Добавляем к луку и жарим до полного испарения жидкости.  К луку выкладываем мелко нарезанные яйца. Перемешиваем, солим, перчим.





Отрезаем кусок от теста, раскатываем тонкий пласт, нарезаем квадраты толщиной 5-7 см. В центр квадрата выкладываем немного начинки и залепляем.






Отвариваем чучвару в подсоленной воде 5-6 мин.
подаем с кислым молоком или йогуртом, приправленным солью и смешанным с мелко нарезанным чесноком.
Лук обжариваем на раст. масле , добавляем томатную пасту, либо спелый томат. Обжариваем и подливаем немного воды.
Сервируем по тарелкам. Приятного аппетита

национальные блюда, увидел-понравилось, мясо, тесто

Previous post Next post
Up