Будучи в Германии по рабочим делам и питаясь в
ресторанчиках с национальной кухней, я решил познакомится поближе с главными символами немецкой национальной кухни, а еще - методом сравнения найти самые вкусные баварские сосиски ))
Для этого я обратился к своему другу, живущему в Германии. Вместе с ним мы купили, приготовили и продегустировали три знаковых блюда: шпецели, брецели и баварские сосиски со сладкой горчицей. Может на самом деле немецкая кухня и сложна и многообразна, но именно эти три блюда и есть настоящая немецкая кухня для такого туриста, как я ))
Признаюсь честно, все это были полуфабрикаты из порядочного немецкого магазина, времени в командировке для приготовления еды по всем правилам у меня не было, да и товарищ мой -не большой кулинар )) Однако результатом мы с ним остались довольны. Хороший полуфабрикат в умелых руках может вас поразить ))
Уж это я Вам обещаю ;) Тесто для брецелей готовят из пшеничной муки, солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели опускают в подготовленный кипящий содовый раствор на 30 секунд, это придает им после выпекания фирменный коричневый цвет.
Брецели в Германии являются эмблемой для всех пекарей, и многие пекарни используют их в виде логотипа или вывески:
Форма брецеля, если верить старой легенде, была создана по заказу короля одним предворным пекарем так, чтобы через испеченную булку можно было бы увидеть солнце три раза.
Выкладываем такие своеобразные рогалики на противень с пергаментной бумагой:
Посыпаем крупной солью:
И ставим в духовку:
Для тех, кто непременно захочет приготовить брецель сам, вот
тут я отыскал и пошаговый рецепт и много интересной информации. Прекрасная вещь все-таки ЖЖ!
Еще одно фирменное немецкое блюдо - это шпецели с беконом, если по-русски, то это такие клецки обжаренные с беконом и посыпанный тертым твердым сыром:
Вот здесь есть рецепт шпецелей.
Ну и конечно, баварские сосиски, здесь я подошел к вопросу дегустации шире и купил пять видов сосисек для барбекю и один вид для варки в воде:
Настоящие баварские сосиски нужно есть со сладкой немецкой горчицей:
Мой выбор - баварские сосиски или еще, как их называют, белые мюнхенские сосиски. Названные в честь столицы баварской земли - Мюнхена. Состав настоящих ВАЙСВУРСТ такой: свинина, телятина, петрушка, лимонная цедра, белок яйца, перец, лук, вода, соль.
В общем, я остался доволен немецкой кухней ;) хоть сладкая горчица русскому человека и непонятна)))