Филе белой рыбы в листьях пекинской капусты (для пароварки)

Aug 07, 2012 11:19

Оригинал взят у cobra_queens в Филе белой рыбы в листьях пекинской капусты (для пароварки)
Настолько просто, что справиться даже человек, который впервые увидел пароварку =) Я-то её вижу не впервые, но вот рыбу никогда таким образом не готовила. Рыба вообще нечастый гость на нашем столе. И это было упущением!





Ингредиенты (на 4 порции):
800 г (2 шт) филе белой рыбы
8 листьев пекинской капусты
6 помидорок черри
100 г полутвердого сыра
соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Листья пекинской капусты промыть и положить в пароварку на 5 минут, чтобы они размягчились.
2. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами, порезать пополам, чтобы получилось 4 примерно одинаковых кусочка, посолить и поперчить со всех сторон. Сыр натереть на крупной терке, черри порезать пополам.
3. Вынуть листья из пароварки, слегка остудить. Уложить листья по 2 "валетом", чтобы нижние части листьев находились вместе и чуть внахлест.
4. На каждую "площадку" положить по кусочку филе, посыпать тертым сыром, выложить по 3 половинки черри, завернуть листья (получится "шуба" из листьев).
5. Рыбу в листьях поместить в пароварку и готовить 13-15 минут в зависимости от толщины филе.

Такую рыбу следует подавать сразу же!

рецепт для конкурса, на пару, Блюда из рыбы, рыба, конкурс

Previous post Next post
Up